我想入工会

有工会收人吗

全部答案

  • 请到本单位工会申请加入。只要自愿就会吸纳。

    蝶***

  •   “中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表。
    凡在中国境内的企业、事业、机关单位中以工资收入为主要生活来源的体力劳动者和脑力劳动者,不分民族、种族、性别、职业、宗教信仰、教育程度,承认工会章程,都可以加入工会为会员。
       会员履行下列义务:   (一)学习政治、经济、文化、科学、技术,学习工会基本知识。   (二)积极参加民主管理,努力完成生产和工作任务。   (三)遵守宪法和法律、维护社会公德和职业道德,遵守劳动纪律。   (四)正确处理国家、集体、个人三者利益关系,向危害国家、社会利益的行为做斗争。
         (五)维护工人阶级内部的团结和统一,发扬阶级友爱,搞好互助互济。   (六)遵守工会章程,执行工会决议,参加工会活动,按月交纳会费。 职工加入工会,须由本人自愿申请,经工会小组讨论通过,工会基层委员会批准并发给会员证。” 以上是《中国工会章程》中的叙述。
      你要加入工会必须要向你所在的单位提出申请,所以你首先要搞清楚:你所在的单位有没有工会组织?。

    1***

  • 加入工会没有收入,只有义务,按月缴纳会费。

    豫***