物理题

已知电源电动势E=36v,内电阻r=2欧姆R1=20欧姆每盏灯额定功率都是2w。额定电压也相同。当k闭合时,将电阻箱R,调到14欧姆时,亮灯都正常发光,当k断开后为使L2仍正常发光,求R2应调到何值?

已知电源电动势E=3……
好评回答
      K打开后,要使灯L2保持正常工作,就得调大R2。
      原两灯并联为R/2,电源电流是I,回路总电阻为:r+R1+R2+R/2=36+(R/2) Ω。
      电源电压不变,两灯并联改为一只灯正常工作,总电流就得改为原来的一半,回路总电阻应变为原来的2倍:
      r+R'2+R1+R=22+R+R'2=2×(36+R/2)=72+R
       所以:R'2=72-22=50Ω  R2应该由原来的14Ω调到50Ω。

    f***