高一物理

在一平直公路上有一辆满载的货车以V1=15M/S的速度匀速行驶,同时有一辆轿车在货车后正以V2=35M/S的速度同向匀速行驶,因大雾能见度低,轿车在距货车30M时才发现前方同向行驶的货车,此时轿车司机立即刹车做匀减速运动,如果前方没有任何障碍物,由于路面比较湿滑,轿车将要滑行100M才能停止。(结果保留三位有效数字)
(1)轿车在刹车时的加速度为多大?
(2)货车若仍按原速前进,两车是否会相撞?若不相撞,求两车之间的最小距离?
(3)在(2)中若两车能相撞,为避免相撞,轿车在刹车的同时发出信号,使货车接收到信号立即加速前进(不考虑接收信号的时间差),则货车的加速度至少是多大时,才能避免事故发生?