我的情况可以买车吗?

我一直好想拥有一辆自己的汽车.特别是宝宝出生后,这种欲望更加强烈.现在我想请大家帮忙分析下,我这样的情况可以买车吗,买哪一款比较好:家庭月收入在4-5千元,家庭成员除了我们夫妻外,还有一位五十岁的母亲及一个刚刚七个月的小宝宝.谢谢了!

好评回答
    其实月收入4到5千还是可以买车的,但影响买车的因素很多,除了买车上牌的费用外,每月固定的开销(保险,养路,停车,油料,通行)外,还有几千公里就要进行的保养,还有修理,母亲身体好坏,收入是否稳定等等,当然要看到我们的收入在逐年提高,人活几十年也该享受一下嘛.如果有十万以上的存款可以考虑富康,不足十万可以买夏利.白斗星.华普等.

    w***

其他答案

  • 够呛!我一个人收入就比你们一家不少,我养辆车,一个月1000多,不算意外,尤其在北京,你得考虑你被摄像头拍几次!记着一次就200元!

    z***

  • 支持你买一辆,代步车,QQ\夏利什么的.
    其实新车费用不多的,不知道你们那里怎么样
    我有辆小车,除了保险以外,每一个月只有三百块的油钱,其他的什么费用也没有了.呵呵
    新车,维修费用很少很少的.
    注意安全行车.

    秋***

  • 我月收入8000多,老婆年薪50000多,有房无小孩无负担。不敢买车。

    l***

  • 我认为不买为上策,每个月1000元养车,小孩每个月1000的费用,家用2000元,还不包括零用,小孩上幼儿园开销.如果公司有车贴800元左右,可考虑买低油耗的二手车,如飞度1.3L,还要看你城市消费水平.我在上海,小孩2岁.月8000元左右.不敢买车.不过明年公司车改,大概每月800-1000元,那么我可以买车了.

    伟***

  • 如果你手头有够买一部你中意的车的钱钱,那你就买,人活一世,也不要太亏待自己和家人,你说呢?

    w***

  • 可买五万以下的??蛙?。夏利是首選,其次是幸福使者,北斗星,QQ,?W拓都是很容易養的,以我?槔?我的情?r与你接近,我買了幸福使者基本型,每星期走400公里,一年大概費用是7000左右已??90的油则100元可走450公里 ,保险:買第3者5万,保費大概650元/年,路費1000元/年,??240元/年,5000公里保養一次人工30元,机油45元,机油格10元,一般自用?新?回?眍^几年里很小要修的,關鍵是你那里停?的費用,如低可買,有?的生活質量是上了一??台?的,我買幸福使者因?楹竺娣泡?椅方便,有空就?б?椅的母親出外走走,很開心的.

    g***

  • 如你那里消费不高/收入稳定/善于保养/家当10万以上/可买!

    车***

  • 不会吧,我的情况比你稍强一点,一家三口5000元,儿子上幼儿园,
    我订的是11.98万的车,贷款5万,月还款1500多,难道我会负担很重?

    随***

  • 还是不要买了,我说的是实话。
    有很多花销。当然也要看你每天跑的路有多长。
    一年的花销  保险3000多  + 养路费 2400 (我这里)  +  小区停车费 1800 +过路费   你自己算  +  油钱 (百公里多少自己算)  +  违章罚款(哪有不湿鞋) +  车辆维修 (前两年较少)
    接下来想想你的孩子,现在有些学校学费一学期几千块,还有营养品。。。。。
    老人看病。。。。。

    好***

  • 我觉得你的情况如果收入稳定可以买个8-10万左右家庭车,比如雨燕或者飞度!但是话又说回来了,购车容易养车难。实在不行就考虑买个行驶3年的 3-5万公里的二手车。既经济又实惠!

    s***

  • 还是别买。平均每月的油费,保险,维修,停车,苛捐杂税等需要一千左右,占你收入的1/5。养车的费用必须考虑。如果你每天打的少于30元,还不如打的。
    你可以买得起3,4万的车,但可能养车会成为你的负担。前面说每月养车费一千左右,看你使用情况。举例详细说说:1。油费:假设你每天平均驾车20公里(若小于此,还不如打车),一年7200公里。如果油耗7升/百公里,一年耗油500升,93的油则一年油费2000元。 2。保险:3-4千。 3。苛捐杂税(养路、车船):1500。 4。保养(3次,每次150-200)~500。 5。停车:每月算40,一年500,如果你居住地需要交停车费另加。6。其他意外(违章罚款,事故。。。):运气好小心开可能是0,不过还是加上1000吧。
    加起来一年车的费用在8500-9500,这还是省者开。

    b***

  • 建议不要买,否则会后悔!

    d***

  • 可以买,我收入不到3000还想买呢。关键看你在哪个城市,消费水平怎么样

    爱***

  • 我建议还是购置一辆QQ比较实际.

    b***

  • 可以买

    x***

  •   哎~~我不是来提问的 我是一个货车 司机专走207国道 可是现在我有点想转行了 因为这个行业基本是无法生存 换句话说 开车就注定要亏本
    车子费用太贵了 不超载怎么活? 司机朋友们经常这样说 但是不知道 这是在拿自己的命开玩笑
    梅城
    今天我和老爸开着车刚走到207国道梅城收费站 就被一个没穿制服 没带工作证 但是举着交警知识司机停车的牌子的 一个年轻人站在前面示意我们靠边停下 刚停下车他就走过来管我老爸要证件 然后交个路边房子里的交警 没有过磅 什么手续也没办 就认定我们超载 一张罚款单递过来 就说要 100块钱 哎没办法弄(人)名政府打劫 要多少给多少 这是我们这行长说的一句话 为什么本来是二类车辆连车皮20吨一下就不属于超载 而我们连车皮 才 19吨多就被罚款啦呢? 老爸说没办法 谁让他们是官我们是民呢 斗不过他们的~~~ 第二天我们又在这过 一个当地人要搭便车 我们便载了他一程 他告诉我们昨天罚款的 益阳市的车是每个 100块 娄底市的是150 或者200一个的车 不管你装多少从他那过 都是这个数 ~ 今天运气好没碰到他们
    马迹塘
    这个地方比起梅城 还是好点 起码有个地磅 可以让司机罚款罚得心服口服 但是也有极其恶劣的方面 比如连皮超过 20吨的车都是罚款了事 从来没有听说过他们要求卸货
    卸货场也形同虚设 里面空空的 别说煤炭 就连煤渣都没有一点 就因为这样 司机们 为了利润 弥补罚款的损失就会装得更多 反正是罚款 多也是罚少也是罚 看车能堆多少就装多少吧 就这样造成恶性循环 今天回来的路上还看到一辆 装有20吨煤以上的车在 马迹塘轧死一个人 如果不是因为超载 那个人会被撞死吗? 其实我自己也知道 装多了危险 刹车根本就刹不住 但是没办法为了生存只能这样了 我还听说有些地方 为超载车辆开月票 年票的 就是那一 部车直接把一年的罚款一次交清 从这过就不用停车了这样制超 能行吗? 我想 这就叫欺上瞒下吧 如果有关部门的人看到请 重视此问题 。

    杀***

  • 如果手中有现钞存款可以买,建议买8万元左右新款车,例如:雨燕。月平均车的开销约1000元(油费400元,停车费200元,维修保养费100元,年审路桥保险费300元)。千万不能按揭买车,负担过重!

    x***

  • 只能买QQ,多了不行。

    b***

  • 买拓拓吧
    你家的确不算宽裕。。。。。。
    我一个人收入你那些钱,我都不敢买车。。。。。。

    m***

  • 可以,那款车就要看你的个人喜好了,你大概买什么价位的

    s***

  • 确实不适合买车,你的家庭负担较重,2人挣钱4人花,特别是还有这么小的孩子,以后上幼儿园上学都需要大笔的支出,你不从现在开始积攒到时候怎么办呢?

    淘***