家用冰箱应多长时间除一次霜?

好评回答
    冰箱除霜没有固定时间,根据结霜的程度一般在2-3个月除一次,如果结霜不严重就不要着急除霜。

    土***

其他答案

  • 我家冰箱的说明书注明,为维护使用寿命,一个月应清理一次冰霜。

    小***

  • 要看冰霜多少,再做决定。没有固定的除霜时间,不过在除霜之前。一定要先关掉电源。

    灰***

  • 冰箱除霜未有固定时间,可以一年可以年半,但最重要的是想下次除霜
        匕匕较容易有巧妙
                  在冰箱内壁涂一层凡士林
                          下次清理就容易多了!!!!!

    毛***

  • 家用冰箱每季度洗一次。
    用海绵等蘸配好的洗涤液清洗冰箱内外表面及配件,坚牢的污迹可用不同的刷子擦洗,用尼龙绒刷塑料或喷漆表面,用钢丝刷金属或搪瓷表面,用长柄软鬃毛刷灰尘、绒毛的缝隙,两汤匙的苏打兑水可洗干净冰箱。
    清洗时先取出食物,关闭温控开关,再取出搁物架、食品盒之类,但不取出冰盘。将盛有开水的金属器皿放入冰冻格内,待格壁上的冰融化时,用塑料片轻轻敲掉冰,如开水冻了,再换一些,使有足够的能量。
    让暴露的冷却旋管上的冰自然消融,冰融化同时,一边用热水配制的洗涤液清洗冰箱内部、箱门内面及箱门上的密封垫片,再用清水冲洗干净,待冰冻格内的冰全部融化,即可洗涤其内壁,用清水冲洗干净,再擦干,再小心取出冰盘,清掉里头的积水,洗净擦干。

    c***

  • 具体情况具体对待。

    羊***

  • 这应该看结霜的程度,但应该经常除霜,因为冰霜有致癌作用

    东***

  • 应该没有规定,如果觉得霜比较重了就可以除了,现在的冰霜都是少霜或无霜,除霜的时间可以隔得更长些.

    晨***

  • 冰箱除霜完全取决于结霜的程度。不要等到结霜十分严重的时候再去除霜。 适时除霜其实是可以节电的。

    皆***