股市怎么一回事?股票上的那些价格都是怎么来的?

按股票概念的说法,公司发行的股票所兑换到的钱拿去投资了,过阵子公司完事那项投资后,公司就按项目的赚钱或亏钱来算股票的赚或亏,这笔帐就完结了,但那股票怎么还一直在股市里卖?如果说上市公司一直没收回股权(股票),那上市公司什么时候从股市拿走了多少钱,后来赚了、亏了多少,我们怎么知道?然后股市上说什么买的人多就涨,那是不是这样算:“总兑换到的钱”除以“股票的股数”=“每股价”?它总要有个数除以另一个数吧

好评回答
    股票上市的发行价就是上市公司圈的钱。
    钱由证券公司委托银行支付给上市公司。
    股价波动与上市公司无关。
    按正常来讲,上市公司有了利润就要按一定比例分红和配股,买了股票的股东就是预期投资的收益可以摊平买入的成本,不想持有了就卖出。
    当然,中国的很多股票投机性质比较大,周瑜打黄盖,没办法,一个愿打,一个愿挨

    想***