俄罗斯为什莫要把先进武器卖给中国

它希望中国强大吗?

全部答案

  • 俄罗斯是为了谋取经济和政治及军事上的利益。

    1***

  • 第一为了谋利,第二就是我们两个相邻大国共同发展创造武器.搞好军事,好合伙揍美英日联军,稳定欧亚洲!

    伤***

  • 俄罗斯并不是希望中国强大,它卖给中国先进武器主要有以下几个目的:
    1、打开中国市场。因为苏联解体后,工业品出口市场如东欧、第三世界国家等都被美国等西方国家挤占,卖不出去。而现在出口的大头都是石油、天然气等能源产品和钛等原材料。所谓为了维持自己的工业生产能力,特别是挽救陷入停产倒闭境地的军工企业,迫切需要打开中国市场。但中国也不是那么好糊弄的,只好拿出最好的产品来。
    2、对抗美国的需要。现在的世界格局是美国独大,北约不断东扩,侵夺俄罗斯的势力范围,所以俄罗斯只能联合中国才能和美国对抗。而中国弱小,则无力对抗美国。所以俄罗斯向中国出口先进武器,以增强中国实力。因为俄罗斯知道,中国在相当长的时间里还是无法与美国抗衡的。
    当然,俄罗斯对中国也是防了一手的,卖给中国的武器并没有卖给印度的先进。同时对某些中国需要,但会对俄罗斯产生不利影响的武器装备就坚决不卖。

    l***

  • 肯定不是最先进的,所谓先进是吹的,为的是卖个好价钱。买了,上当了,也只好跟着吹先进,说不好多现眼啊。真的好为什么现在不买了呢?

    花***

  • 这不明摆着嘛!卖给中国先进的地空导弹和战机就是为了让中国揍下更多的美国飞机,据空军统计,自空军成立60年来,共击落敌机1420余架,击伤2330余架。卖给中国先进的军舰就是为了让中国击沉更多的美国军舰。台海击沉美国猎潜艇和驱逐舰“剑门号”、“章江号”,西沙海战击沉击伤美国四艘驱逐舰和护卫舰,都少不了毛子卖给中国先进武器装备的功劳。

    c***

  • 国与国之间,没有永远的朋友,只有永远的利益。。。。。。。

    晴***