帮朋友咨询,北京公务员和国家公务员

我的朋友本科学历,有学士学位,专业是水务工程(原给排水),北京户口,明年想要报考公务员,请问北京市公务员和国家公务员哪个更好,要报考在北京工作的职位,他的专业能报哪些单位的什么职位?请大家给我一些指点,谢谢

好评回答
    实话说,这个专业在公务员找考中可能找不到合适的职位报考。再者,北京市公务员一般要求北京户口,其他的人不能报考,而国家公务员没有户籍限制,所以报考北京是公务员竞争要小很多。这两次招考他都可以参加,时间上不冲突。如果在招考中找不到合适的职位,那么他还可以报考没有专业限制的职位,例如综合管理类等。还有什么问题可以到我的个人中心留言

    柠***

其他答案

  • 给排水有职位的,两个都考,努力加油!

    s***

  • 对于这个专业,你叫你的朋友不要着急,报考国家的还是北京的,都要加油努力,还有就是报考单位时多看看招考简章,从里面自己选择,不一定非要报考这个专业的,找自己感兴趣的职位报。  无论报哪个,愿你朋友好好加油

    1***