请大家帮帮忙

禁食易产生气体的食物,如:马铃薯、甘薯、豆类、洋葱、萝卜、汽水饮料,以及酸性的果汁、咖啡、可可等。 这是我从网上的一个胆囊炎患者不易吃的帖子中看到的,着实让我郁闷了下,我搜了很多的网站,不是说胆囊炎患者易多吃胡萝卜、萝卜,青菜、土豆、大豆这些食品吗?有利胆作用的,可我看到的这个却不是这么说的,到底哪个说的是对的 谢谢各位了

好评回答
      不能吃产气的食物,饮食上要多餐少量。
    下面是我找的专业资料,希望可以帮到您,谢谢。
    1。 治疗胆结石首重饮食的控制,养成定时定量、少量多餐、忌暴饮暴食良好的饮食习惯。平时应减少脂肪的摄取,包括肥肉、猪油、牛油、蛋黄、虾蟹、动物内脏(脑、肾、心、肝)、牡蛎、鱼卵、奶油、蛋糕及油炸类食物等;动物肝、肾、鱼卵及蛋黄等含高胆固醇食物,也应该少吃为宜。
       2。 多多摄取纤维类食物:多多食用可溶性纤维食物如蔬菜、水果、燕麦、大麦、红豆及绿豆等;蛋则以二到三天食用一颗为佳;海鲜类不须完全禁食,但切勿过量;鸡肉、鱼肉为肉类食用优先选择,肉类最好去皮后食用,猪肉则选瘦肉;鱼卵、蟹黄、内脏类则宜忌口。
       3。 避免食用易胀气食物:不要摄取如蕃薯、马铃薯、芹菜、洋葱、萝卜、韭菜、黄豆、竹笋及大蒜、汽水饮料以及酸性的果汁、咖啡、可可等,易引起胀气之食物。 4。 限制草酸含量高的食物:少吃扁豆、 巧克力、菠菜、无花果、核桃等食物。 5。
       改变料理方法:烹调食物少用油煎、油炸,尽可能采取煮、炖、清蒸的方式,油品的选择以植物油为主;至于调味料方向,一些重口味的调味品如辣椒、咖哩,能不用就不用。 6。 不要喝酒、牛奶只限于饮用脱脂牛奶、避免食用加工食品和高糖分的食物等。 。

    蓝***

其他答案

  • 我是一个胆囊炎患者,从一些网上或者其他专业资料上看到的是有一定道理,但人活在世上一些享受就被劫持了,不如自己把好入口关,少吃含油的食品和清淡一些就可以了。

    1***

  • 我也搞不清了,哈哈

    h***