请教海天等大师

15-17万左右买家用车,明锐1.6自动YS、明锐1.8T、速腾手动冠军、致胜2.0乞丐版、高6?不考虑日系车。
另外请问涡轮增压的车是不是比普通自然吸气的后期保养费用高很多呢,家用涡轮增压是否合适?

好评回答
      先说制胜,2。0的制胜说白了真的是小马拉大车,此款发动机的动力性在制胜庞大的车身面前显得比较渺小,即便是2,3的制胜其动力性我觉得都不敢称之为优秀,再加上制胜的小毛病不少,油耗较高,我认为不考虑此车为好。
    剩下的几款车,先说涡轮增压车。大众目前的T都是TSI发动机,其动力性确实很不错,而且涡轮介入的时间较早,也免除了以前停车需要慢冷却涡轮的问题。
      应该说速腾,明锐,昊锐,高6都是TSI很不错的车型,其动力性和操控性的结合都很不错。但是也有些偏重点,明锐比较稳重老成,速腾稍显运动,高6更为时尚动感,昊锐则是偏重商务的宽大和舒适性,涡轮增压的发动机养护费用确实比一般的自然吸气车高不少,你要考虑到以下几点,一是使用的然后最好是97号的燃油,因为TSI属于要求比较高的发动机,吃好粮食是必须的,也有人说93号的可行,但是实际上官方一般不推荐你使用93号的。
      二是维护费用的,一般来说涡轮增压发动机的养护费用比正常的自然吸气车贵1倍左右,TSI发动机甚至还不止,三是如果发动机出现问题,进行修理更换,费用也确实很可观,就拿比较成熟,相对来说保养费用稍低的帕萨特的T来说,更换一个涡轮的价格大概是1。2W左右,至于TSI这个价格。
      。 我个人感觉家用如果就是想要动力性,想要德系的操控感,想要玩车的意思多一些,实际上也许你不会在乎这些开销。 如果您就是一般家用,市区用的多,上班代步不少,偶尔高速,实际上涡轮增压车未必比自然吸气车好多少,涡轮增压车对于路况较好的情况表现的很不错,特别是高速,但是市区速度较慢, 涡轮可能会处于介入和脱离的状态下,实际上并不会有太多的感受,甚至还会对涡轮有不利的影响。
      所以我觉得如果一般家用自然吸气车足矣了。 再说你说的新君威,此车2。0的也不是高端的配置,也不是主打车型,目前来说此车电子化,智能化的程度较高,不过油耗也不低,动力性也一般。但是如果要是修车,此车还是比较昂贵的。 明锐的1。6逸仕版性价比很高,我认为一般家用,在市里此车足足够用了,如果是我我觉得此款最好。
       我推荐你在看看世嘉的2。0也是不错的选择,运动性不错,操控扎实,油耗也一般,您可以看看,尤其是VTS版。再有就是看看 马6也是不错的选择。

    双***