这时什么植物

多年生木本,开小花,结红色果实像枸杞.

多年生木本,开小花,……
好评回答
      称谓:
    苟起根《本草经集注》,甜菜子《救荒本草》,杞子《藏府药式补正》,枸杞豆、血枸子《药材学》;
    红青椒、枸蹄子(河南);
    狗奶子(江苏);
    枸杞果(河北);
    地骨子、枸茄茄(山西);
    狗地芽(贵州,四川)。
    ***其实乃中药枸杞之原生种(野枸杞)。
       蔓生灌木,高1m余。枝条细长,幼枝有棱角,外皮灰色,无毛,常具短棘,生叶腋,长约5cm。叶互生或数片丛生;叶片卵状,菱形至披针形,长宽各2~6cm和0。5~2。5cm,先端尖或钝,基部狭楔形,全缘,两面均无毛。花腋生,单生或簇生;萼钟状,长3~4mm,先端3~5裂;花冠漏斗状,管之下部明显细缩,然后向上逐渐扩大,长约5mm,先端5裂,裂片长卵形,紫色,边缘具疏纤毛,管内雄蕊着生处稍上方具有柔毛一轮;雄蕊5,着生花冠内,花药丁字形,2室,花丝通常伸出;雌蕊1,子房长圆形,花柱细,柱头头状。
      浆果卵形或长圆形,长0。5~2cm,径4~8mm,深红或橘红色。种子多数,呈肾形,橘黄色。花期6~9月。果期7~10月。 生长环境 生于山坡荒地、路旁及村寨,田埂旁。 分布地: 全国各地也有。 贵州\四川西南等地常以其植株嫩芽作菜! 。

    山***