在火车站,警察有权查你身份证吗?

好评回答
    警察有权查身份证,当然你也有权看他的证件,不过说实话,警察不会无缘无故查身份证的,象北京在每次开人大会议时进出火车站都是要看身份证的,还有就是有刑事案件或在逃犯时会查身份证,还是配合一下比较好,与人方便就是于己方便嘛。

    冬***

其他答案

  • 他???o?嗖槟愕纳矸葑C,這也?凫??人隱私,如果他??一定要看,需要通過相關的手續,不能?o??o故的要你拿出身份證。

    艷***

  • 警察可以随时随地检查你的身份证。

    紫***

  • 应该有权检查公民的身份证,但如果公民要求,他必须出示证件,否则你可以拒绝他。但还是不要拒绝的好,否则把你当坏人,一枪打死了你,你可真没地方说理去。小民你不顺着点吧,怎么办呢?

    懒***

  • 只要是你在公共场所,警察就可以

    U***

  • 当然有权,他可以说是公务嘛,如果你不配合那就叫妨碍公务,所以不论在哪有警察查你身份证,你都要配合。没看到警察把警察都给打死了吗?何况咱老百姓,快配合他们吧。

    求***