房屋买卖协议与转让协议的区别

我买了一套二手房,现金已付清,他明年给我腾房子,就写了房屋转让协议,而不是买卖协议,请问一样吗,对我会不会有不利的地方,请教达人!

好评回答
    单纯从字面上来看:
    买卖--就只是单纯的所有权的转让,是一种所有权的交易;
    转让--其即可以是所有权的转让,也可用是其它单个权利的转让;比如租凭转让、代理圈转让等;
    所以,转让的慨念大,其包含有买卖的范畴,你们的协议单纯从这几个字来说,没有什么疑点。
    关键的问题还得看你们协议的内容怎么写的,影响协议的效力、影响房产最终怎么处置的还是协议的具体内容!!!

    钻***