这样的女人值得不值得我爱?

谈了6年了。高中开始谈的。现在她也上班了,2年。见的人也多。但我还在读书。读大学。也快毕业了。我家里没钱。虽然她现在跟着我,但一直在抱怨我没钱,外面有钱的怎么样,一直说别人老是出去玩,我们就只能在家。还要求我帮她买3000元的东西,这是我答应她的,但我说过是我上班以后。用工作赚来的钱买。但现在她说现在就要。我钱是有的,但不想用在这上面。她要买手机。很高端的那种。。。还每天说我这不好那不好,说我不会做人(就是让我虚伪点,我平时直话直说的)等等。一直在挑我毛病。她说以后要过每天在家,我养他的日子,不去上班。每天美容院,健身房去去。商场里面买买东西。她也不想烧饭。说以后饭出去吃,要么去我妈妈这里吃。家里也不打扫,说请佣人。我听的真的压力很大。但我很喜欢她,但只要她一说我我就想和她分了算了。但又想谈了这么多年了。哎。。。。思绪好混乱。谁来帮帮我!

好评回答
    一,她的需求会随着你的收入的增加而增加且需要永远大于你的收入
    二,现在两人之间的价值观已经有了很大差异
    三。你们内心深处的矛盾能否愈合也是问题的关键
    四,现在的问题不是她提什么要求 而是你怎么看待她的要求 你的心能否承受
    五,其实你已经把结果想好关键是你不舍得缺乏勇气。女人是需要男人珍惜,保护,但是真正值得男人去珍惜和把保护的是那些能理解男人 支持男人 给男人信心和希望的好女人
       别人说的都是废话  自己做决定吧  幸福在自己手里

    老***

其他答案

  • 你是找对象?还是找奶奶孝顺呢?今辈子你还能好过吗?

    济***

  •    你们谈了6年的时间,感情很深,如果要分手可要考虑好呀,毕竟相处了那么多年!你们也可以做下来好好谈谈啊!如果感觉压力很大,就分手也好!

    想***

  • 这妞不错,好有能力,把你玩死了,玩玩就撒手吧,她可能不只你一个哦。

    k***

  •     她并不是爱钱,而是希望并且试图掌控你!这些事情都透露出她现在就已经进入角色了,正在试图建立起自己在“家庭”中的领导地位。她要你买东西其实是假的,只是一个借口而已。实质里想要凸显自己先参加工作的优越性、以此来抵消你学历高的优势。我估计,她应该是一个支配欲比较强的人。

    野***

  •       假如你是盖茨,养1万个她都没有问题,可是这世上只有一个。听过盖茨对自己儿子关于财产方面的事情吧,不是把所有的都给自己的儿子。自己努力的才能叫做成果。
        你还在读书,她工作了,照理说第一份工资还应该为自己的父母和恋人买个什么礼物之类的。
      还要你高昂的费用买什么手机的,没有设身处地的为你考虑的。没有站在你的角度去为你和你的家人考虑,这样的女人你还要取回家当老婆的吗?千万不要!你有钱她就是你的女人,没有,你就靠边站吧。就是别人的女人了。你发达了还还,假如你落难了呢?她能和你共进退吗?你们才6年的感情,结婚后你觉得你和她要相处大概多少年,计算个60年吧,才十分之一,就已经承受不了了。
      我是一个过来人,知识可能没有你渊博,但生活感情这些方面比你多学到一点。学会放手,说不定能和你携手共奋进的人还等着你呢? 她所说的让你让我谦虚点,直话直说。这也是为你好,但还是要看场合的,该说的地方才说,直肠子心不坏。有什么说什么,不记恨的。
      但是踏入社会了面对的人不同学校了,不同的人说不同的话。

    1***

  • 1.生活难免出现抱怨,这与感情深浅无关,多数只是想出口说说,你提这个问题不跟她像你抱怨一样嘛?
    2.一定要明白你们感情的真假,能否经得住诱惑和考验?如果经受不住,将来都遇到了想象中的另外一人,那就容易拜拜,而且都很伤感情。如果患过这样那样大大小小的生活困难,相对就比较牢固了,不在于时间的长短。
    3.最后一句,一份感情不容易,慢慢呵护,总想一想自己做的还不够,那样才能幸福,吧毕竟没有什么大不了的。祝福你们能越来越好。

    h***

  • 感情不是用时间去衡量的   如果你的心底都又点不想和她在一起   那就果断分手   在你的字句里   我大概的知道她也想和你分手   但不知道怎么和你开口   别藕断丝连

    冬***

  • 分开是明智选择,因为她的要求你会越来越不能承受

    大***

  • 哥劝你:这种女人可以当朋友,也可以当情人
    但是:绝对不能当老婆
    当你的老婆你会后悔终生
    她也许还爱你这个人
    但是以你说的来感觉
    这个女人爱的更是钱和享受
    你不缺妈妈养吧
    我说的很难听  是吧
    但我说实话
    当媳妇的女人,要上的厅堂,还要下的厨房
    能和你同甘共苦、共同奋斗去争取美好的生活
    她能做到吗?按你说的好像是不能
    这才是爱你的人,才是好老婆的标准
    你要是和她结婚了,那也就是你烦恼和闹心的开始
    丑妻近地家中宝、贤妻良母、
    这是古话
    现在也实用
    自己好好考虑

    阳***

  •    看来你也忍受不了多久了,告诉她既然她这么爱钱,就不要来找你,找个七八十的老头最好。再说有钱的人的老婆不光要漂亮还要有智慧和爱心,她最多只是个花瓶。

    日***

  •       其实楼主自己分析的不是没有道理。如果这女孩真的只认钱,完全可以找个更有钱的,何必跟你个穷小子唠叨呢。
        谁都喜欢钱,谁都喜欢安逸的生活。哪个女孩子都是一样。她跟你唠叨这些,相当程度上不过是在精神会餐,畅想一下有钱安逸的幸福生活,也不是多大的罪过。
      所以你不妨与她一起畅想,反正精神会餐不花钱。你要一方面对她向往幸福生活表示理解,肯定她这么好的女孩应该过上好日子,自己愿为此而努力。但另一方面也要逐渐打消她一些不切实际的过高期望值,甚至不妨在她心情好时开玩笑问她这么向往安逸的生活为何偏要找你这么个穷学生。
       有的MM只是畅想就算了,其实未必不能吃苦和与你一起艰苦奋斗。正如你自己也会向往安逸的生活,但真的生活重担压下来需要你奋斗,你也得咬牙扛着。从你描述的情况下,她的享乐的追求恐怕真的比一般女孩大些。之所以还跟你好,可能是觉得你未来有潜力让她过上比较舒适的生活。
      正因为如此,她才不断挑你的错,其实这是在试图改造你,让你向她希望或者说幻想的方向发展。 有个这么要求高的女友,往好了说是一种鼓励鞭策。但往坏了说,压力太大会影响你的幸福值。我一朋友,娶了相当漂亮且有才华的MM,结果在她鞭策下事业上取得了脱胎换骨式的发展,但不幸的是三十多岁就心脏病突发而S。

      所以关键是,你要衡量下自己的能力和承受力。娶漂亮MM不是件容易的事,会有N多烦恼和压力,需要根据自己的具体情况量力而行。 与她充分交流也很重要,要跟她明确你尽最大努力能做到的极限是什么,她能接受就继续,否则就让她另请高明。这样她知道界线了,就不会再提你力所不能及的过分要求,而你也可以在压力可承受范围内不断努力进步。

    我***

  • 女人可以宠着,但不能惯着。
    可以放纵她,但不能放纵你自己。
    毕竟日子还很长。

    1***

  • 这种女人 你还是不要 算了
     不要这种女人哪就是幸福

    山***

  • 好多女人结婚前都是不知道过日子的,结婚后有了小孩也许会好一些,至于要分还是和,这要干你自己的感觉,鞋大鞋小只有脚知道,谁的判断也代替不了你自己的判断。还是自己看着办吧。

    慧***

  • 不会吧
    那样也行啊
    那样的女人是过日子的吗?
    我们不是大富大贵,也不能满足她想要的那种生活!
    不错,女人有时是有些天真、幼稚
    作为男人我们要让他接受现实,不能整天白日做梦
    人要踏踏实实的过日子,不是吗?
    假如她依然如故,那只能由着她,各走各的吧。

    投***

  • 既然你已提出了疑问,我想你心中早就有了答案。你这样做只是在为让你自己少一点内疚罢啦!

    j***

  • 也许没毕业时是真爱,走上社会了见的多了。女人终究是比较现实的。
    而且爱情终究也是要面对现实。
    只是真爱你的人应不会提出让你为难的要求。
    时间不是问题,谈了再多如果没有真正的磨合能一起走过风雨那么也是不牢靠的。

    G***

  • 我看她也是爱你的,因为每个女人都想自己的爱人有出息,虽然她说要买这个买那个,有时候只是出于一时冲动,你的经历和我的一样,如果她不爱你的话就不会和你在一起那么久了,以前我也是这样的,动不动就要男朋友买这个买那个,其实我不是真的想让他买,只是想看看有没有诚意,因为我知道他没有钱,所以呢你女朋友这样也是正常的,居然你们都在一起了那么久,就要好好珍惜好好相处。祝你们幸福!

    _***

  • 还在谈恋爱就嫌你这样那样的,结婚后肯定会更受气。去找一个真心爱的你的女人吧。我看这个女人不适合你。

    1***

  • 她爱的是钱吧,她并不爱你,更不喜欢你,真正喜欢或是爱一个男人是不会用这种方式来压你的,我看她是哪个人有钱她就会跟谁,不信你走着瞧吧!!!不是我打击你,如果你真的很爱她,就想一种方法让她慢慢改掉,改不掉就分了算了。虽然我是女的,但如果我是男人,我是不会要这种女人的。太爱慕虚荣了,有点不现实。

    1***

  • 这样的爱情你要不起也不应该要。想想一个女人只知道吃喝玩乐却不晓得心疼自己的家人,天长日久了腻歪死了都

    黄***

  • 婚姻是一辈子的事,两个人在一起就应该相互关心,理解而不是抱怨,如果你想继续下去,而她没有任何改变,我想你会更痛苦。还不如现在就分手,找个更适合你的人。兄弟,何必在一棵树上吊死?

    B***