阅兵式上的加榴炮能打多远啊?

看完国庆阅兵就想到这个问题这口径155的加榴炮究竟能打多远

全部答案

  • 国庆60周年阅兵装备第九方队展示的装备即为PLZ-05式155毫米自行加榴炮。
      PLZ-05式155毫米自行加榴炮采用履带底盘,是中国陆军机械化部队的军师级压制火炮。它具备一定的装甲防护,采用52倍口径长炮管、自动填装机,最大射程达到53公里,最大射速超过8发/分钟,先进的底盘可以无需进行工事准备直接投入战斗,并可在完成射击之后迅速撤离发射阵地躲避敌方反炮兵火力射击。它是目前中国国内口径最大、射程最远的新型信息化火炮,拥有先进的火控系统,装备有初速雷达、卫星定位系统,可实现单炮作战和多发同时弹着射击。

    狼***