加榴炮的加榴是什么意思呢?

好评回答
    就是加农榴弹炮.
    第1门加农炮是苏格兰的加农(cannon)铸造厂生产出来的.
    现在的加农炮炮身与口径比是40-60:1,由于炮身长所以射程远,适合纵深打击.
    榴弹炮是一种身管较短,弹道比较弯曲,弹丸的落角很大,接近沿铅垂方向下落,因而弹片可均匀地射向四面八方.适合于打击隐蔽目标和面目标的野战炮。
    加农榴弹炮简称加榴炮,是兼有加农炮和榴弹道特性的火炮。其特点是:既可平射又可曲射;它比加农炮身管短,射角大;比榴弹炮身管长,射程远。
    加榴炮分为牵引式和自走式.

    d***

其他答案

  • 加榴就是加农炮和榴弹炮的第一个字,加榴炮综合了两种炮的特点,具备加农炮的长身管和远射程,又具备榴弹炮的较为弯曲的弹道,可以攻击远距离目标和重点目标

    心***

  • 加农炮是用于攻击地面坦克、装甲车等地面目标的平射炮。
    榴弹炮是用于攻击隐蔽在大山背后的目标的远程迫击炮(似)。
    “加”代表加农炮。
    “榴”代表榴弹炮。
    它具备加农炮的长身管和远射程,也具备榴弹炮的较为弯曲的弹道,适于攻击远距离目标和重点目标。

    军***

  • “加”代表加农炮。
    “榴”代表榴弹炮。
    加榴炮就是把上述两种炮的特点综合起来的武器~~~~~~~~~~~~~~

    埃***