卫生间里的烦事

我家的卫生间时时发出一阵阵的臭味,有时楼上的用厕所会更臭的。只要楼上的那户人家猛的倒一大盆水,我家便池的下水口就会冒喷泉,范围虽然不是很大,但有时上厕所时会被?R到屁股上,很烦人。我家住2楼,1楼是门面,就我家卫生间的位址楼下不是卫生间

全部答案

  • 除臭味,只需把一杯醋放在厕所里就好了。

    曾***

  • 马桶没有异味是因为“水封”。一、马桶的本体上有U型存水弯留下部分清水,封闭异味的通道。二、有在管道上设置P型存水弯留下部分污水,封闭异味的通道。
    你的状况是下水道不畅,破坏了“水封”所致,疏通管道是唯一办法。

    皆***

  • 这个情况很可能是楼的单元中,属于你家一直到顶楼的那根排污管的顶部,应该在楼顶有一个管口和大气是相通的,这样才不会造成该单元住户有人家用坐便器时,因下水排污管的压力变化而影响到别人家或使卫生间“返臭”;你说的这个情况,很可能是这根在楼顶部的出气口有堵塞现象了。这个情况不应该是管道内堵塞,因为如果是管道内不通畅的话,应该可能会发生低楼层的住户的坐便器有“倒灌”的情况了。

    姑***

  • 排放污水管堵塞了,建议你与房东或有专业通下水道的人联系,如果没有堵塞,那么水到渠成,自然通的!

    夜***

  • 你家的情况和我家有点相似,就是楼上用马桶我家卫生间会很臭。
    我的方法是做一个小沙袋压在地漏上,臭味就消失了~~~
    至于你说的被?R到屁股上~~~~,你可以在用马桶时,放一张纸巾,
    虽然是薄薄的一张,但挺管用的~~试试看哦~~~

    沉***