我和他的恋情还该不该再继续

我是农村的,现在在北京上班。

我和男朋友谈了2年了.一开始他追我的时候,还有好多我的追求者。我长得还行,一米六七,别人都说挺漂亮的。在我们村还算是数一数二的吧!男朋友是临村的,他找人去我们家说过好几次,我爸妈都不同意。他爸妈都愿意,我去过他家,他们家还行吧,就一般的那种。我也没想找个多么有钱的,平平常常就行了。他家人都非常喜欢我,说我很懂事,长的也好看。他妈对我很好,每次去都非常热情,他 还有个弟弟,现在15了,也是嫂子嫂子的叫。他爸是那种非常老实的,总是笑眯眯的。

开始他对我可好了,百依百顺,非常心疼我。我在饭店干活的时候,他一下班就过去帮忙,不让我干,让我在呆着玩。对我也很大方,什么都舍得为我花,只要我喜欢,他什么都舍得,不管多少钱。现在也是。

后来我就来北京了,呆了一年。他天天给我打电话,一个月电话费就六七百。有的时候他会哭,说宝贝求你回来。他疑心比较重,总怕我不爱他,跟了别人。这可能跟我以前骗过他有关系吧!因为他追我的时候,也有别人在追我,有一次他去我工作的那找我,我说我还有事,把他打发走了,原因是我已经答应了那个男孩下班后一块去网吧玩。我是个非常心软的人,不忍心那么直接的伤害他,所以编造了那个善意的谎言。可能是天意吧,正好让他撞见我跟那个男孩一块。他下车就要打架......没打成,我紧劝硬拦......就不提那么多了,现在提起来还说我欺骗他。也就是因为这样,我跟别的男孩的正常交往也变得不正常。有一次我们同学生日9男),老早前就跟我说让我去,我实在推辞不了,就买了个蛋糕去了。有别的女孩,我不认识,我们不是一个村的。他给我打电话,我说我睡觉呢。世上真没有不透风的墙,朋友你一定要相信这句话。后来他知道了,又开始唠叨.....

他这样,我怕不知道该怎么办。可我明白不会变,我决定这辈子就是他了,可他不相信。说不让我跟别的男孩联系,不让我上网跟别的男孩聊天。我也为他改变了许多,我手机上的上百个聊天号码逐渐变成了几个,我QQ也设了权限,不过要好的朋友还是有几个(男),没让他知道,但他会去查,查到了就没完没了的问:是谁,什么关系。我说同事,他说得了吧,谁知道是什么。你跟别的男的谈我也不知道啊,你在北京。我跟他解释,现在我也懒的去解释了。感觉很累。就这样坎坎坷坷呆了一年我就回家了。

回家后无所事事,不过我挺喜欢这种生活的,一块玩的都在家。有的时候跟她们玩,有的时候跟他玩。不过都是偷着,不敢让爸妈知道了。

呆了半年,哥让我来北京,我就来了,其实我是不愿意来的,因为我不想过这种生活。我想过的是安逸的,轻松的,说白了就是享受点的。我这次出来后,男友就变了。跟我打电话让我回去,有的时候就会吵。他说我知道你喜欢北京的生活,我是农村的,哪配得上你。我解释说我不喜欢,我没办法,我也有苦衷。(因为我们那是农村,常年呆在家里不出来村里人会笑话,现在我们一块的都出来打工了,在家的没几个了)我们总是会吵,吵得我现在很烦,有的时候想分了得了。我知道他放不开。他除了跟我吵还是挺疼我的,即使我俩吵了,我一不舒服他会立刻抱我,问我哪不舒服,他生气了我一哄他就笑了。我明白,他是真的爱我,这种疼爱是装不出来的。可我感觉他管的太多。我没了自由,跟他在一起,只要短信音一响,他就会拿我手机,谁啊。要是女的还行,男的,他就打过去跟别人骂,弄的我在朋友面前真没面子。

认识我的人都说,他配不上我,他长得一般,黑。个子跟我一般高,但女的显高,都说我比他高。认识他的都说,找了个好女朋友。他现在让我回家,争取我妈她们的同意,早点结婚。可我心里明白,我妈她们是不会同意的,只有拖。每个家庭跟每个家庭的条件不同,所以每个父母处理这种事情的方法也不同。我跟他说的很明白,可他说我不爱他,爱他就不要留在北京,我说我有苦衷,(上面已经说了)他从来不听我这种解释。他说不喜欢就不会留了,我就是喜欢北京,就是不爱他。

我真的很累,我不知道该怎么办。我不想分,我想能够说服他不再这样无理取闹,能真心的为我考虑一下。可他听不进去。就是认为我不爱他........

无可奈何之际在这发个帖子,希望大家给予意见。谢谢了!

好评回答
      作为一个男人我把我的想法告诉你!
    1。我想你自己都认为你比他高一等,你朋友说他配不上你,他朋友说你很好,这样他当然心里就有压力,认为你比他好很多,有很多人会追求你,怕你会跟 比他好的男人。
    2。他之所以会对你这般严,不就是在乎你吗?你感觉不到他很爱你吗?你自己也描述了,有活他帮你干,可能他自己都舍不得买的东西却可以毫不犹豫的买给你。
       3。我认为爱情不是游戏,最后是要变成婚姻,你爱他,他爱你,他能挣钱,肯为你,肯为这个家花钱,我认为他是想和你走到最后的。他皮肤黑,个子不高不是问题,情人眼里出西施,关键是你把他当做是你的情人甚至将来的老公吗? 4。沟通!有什么事大家沟通吗,你嫌他管的严,你可以好好更他说,你骗他就是你的不对了,你去哪,可以实话说嘛!你说他来接你,你却骗他走,结果你和别的男孩上网吧玩,要是我的话我也生气,有什么会比自己的男友还重要的其他男性朋友呢?你还说是善意的谎言,要是我的话,我当场就更你分手了。
      那这件事当然给他造成阴影了。我认为你以后可以更他说实话,有什么事大家敞开说,你要见别的男生你可以更他说,甚至可以带他一起去啊。 5。男人谁没有点大男子主义啊,没点大男子主义还是中国男人嘛!几千年的儒家文化,哪那么容易改变的。我敢说你要是正式提出和他分手,我想他不会和你纠缠很久,现在伤心难过的是他,但将来后悔的是你。
       说了这些,其实还有些没说完。我没有都在说你的错,我认为我只是旁观者清。要是你是我妹妹的话我也这样和你说。当然这些只是我的拙见,有不对的请不要见笑。 总之,幸福往往就在身边,别等到失去才懂珍惜,有什么事大家沟通才是正途,不要互相埋怨猜忌,这也是我对你男友说的。
      最后祝你们幸福。

    1***

其他答案

  • 他应该是有点抓的太紧了,不谈清楚的话你们都会觉得自己的痛苦才是至深的,他或许不懂什么是真的爱,没了个人的空间和信任,纠结会继续的,关注中..希望你有正确抉择...

    D***

  • 看你写了很多。我个人认为你们两个人之间缺乏最基本的相处条件:信任。
    虽然恋人之间应该有自己的空间,不用事事坦诚,但最基本的人际交往的信任是不能失去的。也就是最起码的异性交往自由还是应该有的。
    否则,婚后除非你彻底失去自我,只恪守小家和你的他。可文中可以看出你的个性并非能做出如此大的牺牲。
    你留恋他对你的宠爱。但男人对女人的宠爱在婚后会慢慢懈怠,(当然,也有例外)。你受得了吗?
    你们的爱不太平等,又缺乏信任。一定要找出症结,否则,结婚了也会又层出不穷的问题。
    既然不舍,就有它存在的道理。希望能扫除阴霾,有个好的结局。

    上***

  • 他太大男人主义了,现在就这样了,结婚了你会受不了的,还是早点做个了断吧。你好他也好!祝你开心幸福!

    深***