与父母同住的问题

我们家的孩子20个月左右,以前是我母亲和我们一起住,帮我们看孩子。现在我父亲退休后也来了,慢慢的事情就出现了!
我老公不是那种注重家庭气氛的人,或许和外人打的火热,到家里却不善言谈。并且工作总是往外跑,整天看不到人,我父母觉得这样的人眼里心里没有家人,很是不满。
并且重要的一点,以前老公做过一些让父母很难以接受的事情,父母认为老公说话没有准信,不是诚实守信的人,所以意见很大!
我应该怎么办?虽然有些事情我也难以接受,但是老公不是一天就这样的,他以前也是这样。
弄得我整天神经兮兮的,总是对老公问着问那,象审犯人一样,我现在觉得老公好像都不想回家了呢!
我不上班,我们之间好像也没有什么话说,我该怎么办?
怎么解决父母和他的矛盾?
我该怎么做?
我的角色到底该如何定位?

好评回答
      要想改变你老公的问题看来有点困难,但你父母又看不惯你老公,因此也就造成了你老公对你有点疏远,问题很复杂。但我认为根子还在于你父母,要是你父母不在你家里住情况可能会发生好的转变,我看还是你老公看不惯你父母,你是被父母连带的受害者。因为你既不能帮你老公说话,又不能帮你父母说话,也就是你不能偏向任何一方。
      加上你整天的盘问你老公这样那样的,他还愿意呆在家里吗,这不成了三比一了吗?他在家里得不到任何人的温暖,生活还会有乐趣吗?还愿意呆在家里吗?解决问题的根本是要让你父母离开你家,如果客观上不能离开的话,你只能做一个两面人了。既要不伤害你的父母又要温暖好你的老公。
      只能两边多说些善意的谎言了,也就是你要做到两头好。有个很有意义的故事说:“有一天小夫妻两陪着婆婆走亲戚,在过一座小桥的时候,当走到桥中央的时候,婆婆问儿子,要是现在我和你媳妇同时掉下河里了,你是先救娘呢还是先救你媳妇呢”?做儿子的想了想就说;我当然是先救娘啊?我是娘生的呀!这里一边说着一边向妻子煞煞眼睛,并用手拉拉妻子,意思是说我总归先救你呀!这样一来就将这个非常棘手的问题给圆满地化解了,而且是两头讨好,两头满意的结果”最后结论是:你父母能离开你家是上策,不能离开就用这样的办法来处理好你与父母与丈夫的关系。
      两头多劝说,不可以无辜地向你丈夫发难,要多给与他关爱。让他知道你还是理解他的。

    江***

其他答案

  • 你们最好和父母分开住~~哪怕是楼上楼下也好许多·~~年轻人好多做法老人都不能接受~~婚前你能接受老公这样·~但是现在因为父母跟你们一起,而且总说你老公这样不好~~你自己也心里开始嘀咕,这样对你们夫妻感情很有影响~~最好的办法就是分开住,还有你该跟老公好好谈谈·~让他别这么自我·~应该多考虑你和孩子还有你得父母~~~

    为***