请问办理过D签注的同学?

请问办理过D签注的同学,把通行证交给深圳公安局以后要入境香港是不是可以办理一个一次性通行证?

全部答案

  • 这个应该可以

    这***

  • 是的,只要有有香港的学校的录取通知书或香港的公司的工作证明或聘书之类就可以办理哦,可以不限次数往来多次港澳~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

    老***

  • 是的,,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    G***

  •   一、申请条件
    (一)深圳户籍居民,经香港或者澳门有关部门批准在港澳地区就业、就学、培训的人员及其亲属;“亲属”是指:配偶、父母或者配偶的父母、子女、兄弟姐妹。
        (二)通过劳务经营公司申请赴香港或澳门就业的从业人员。
    二、申请材料
          (一)提交填写完整的《深圳市居民往来港澳地区申请表》,申请人近期浅蓝色底光学光面正面半身彩照(规格为48mmX33mm)一张,贴在申请表上;属登记备案国家工作人员的,须在申请表照片处加盖骑缝章,并在申请表背面按干部管理权限加具主管单位意见和加盖主管单位公章或另外提交审查批件(需注明同意办理逗留签注)。
      首次申请、换发、补发通行证或所持《往来港澳通行证》为广东省外签发且首次在深圳申请签注的,须提交经省厅照片检测中心检测合格的照片回执(新办证件的相片要与该回执一致)。 (二)身份证、户口簿复印件,交验原件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以交验本人临时居民身份证及户口簿原件,并提交复印件;换发通行证的,还须提交原《往来港澳通行证》复印件,交验原件;遗失、损毁补发的,还须提交书面遗失、损毁声明。
      如申请人尚未取得我市签发的二代居民身份证的,可凭我市签发的二代居民身份证的办理回执(回执上须贴相片并加盖派出所公章)申请。 (三)持有效通行证申请签注的,提交《往来港澳通行证》原件。通行证的有效期要比拟申请的签注有效期多20天以上,否则需要换发通行证。
       (四)提交与申请事由相应的证明材料: 1、赴香港就学、就业、培训的人员及其家属,须交验香港入境事务处签发的"进入许可"原件,并提交复印件。 2、赴澳门就学,须交验澳门高等教育辅助办公室出具的《确认录取证明书》及澳门高等院校录取通知书原件,并提交复印件。
       3、赴澳门就业,须交验澳门治安警察局出入境事务厅出具的《受雇非本地劳工预报名单》或者澳门社会文化司出具有申请人姓名的批准文件原件,并提交复印件;赴澳门就业人员的亲属,须交验澳门治安警察局出入境事务厅出具的批准通知书原件,并提交复印件。
       4、通过劳务经营公司申请赴香港或者澳门就业,还须提交广东省外经贸厅《对香港特别行政区劳务合作项目审核表》或《对澳门特别行政区劳务合作项目审核表》复印件 。 5、逗留签注有效期届满,继续申请在香港或澳门逗留。其中,在香港就学、就业、培训的人员及其亲属须交验香港入境事务处新签发的进入许可原件,并提交复印件;在澳门就学的人员须提交澳门高等院校出具的在学证明;在澳门就业的人员须交验经澳门治安警察局出入境事务厅核准的有申请人姓名的续期名单表或者澳门社会文化司或者经济财政司出具的有申请人姓名的批准文件原件;在澳门就业人员的亲属须提交澳门治安警察局出入境事务厅出具的批准通知书原件,并提交复印件。
       (五)属代办申请的,被委托人须在申请表“被委托人签名”栏签名,并交验被委托人的身份证件。 (六)提交公安机关认为确有必要的其他证明材料。 请用黑色或蓝黑色笔填写申请表,所提交复印件使用A4纸张复印,并按顺序装订上述所列的申请材料。
       三、申请方式 1、申请人未满16周岁可由其父母或监护人代为申请,需提交关系证明(如出生证明)及代办人身份证明的复印件,交验原件;申请人已满60周岁可由其子女或被委托人代为申请;在同一受理部门、持用同一本往来港澳通行证再次申请逗留签注的人员,可以委托他人代为申请;其他情况需本人亲自到各区公安分局出入境办证大厅申请。
       2、申请人通过劳务经营公司赴香港或者澳门就业须由商务部指定的劳务经营公司代为申请。 四、受理机关 各区公安分局出入境办证大厅 五、办结时限 首次申请往来港澳通行证及签注, 15个工作日;持证申请签注,10个工作日。
       ﹡公安机关认为需发函核查或调查的,发函核查或调查时间不计入承诺的办结时限。 六、收费标准 往来港澳通行证 每证 100元 一次有效签注 每项次 20元 二次有效签注 每项次 40元 短期(不超过一年)多次有效签注 每项次 100元 一年以上(不含一年)两年以下(含两年)多次有效签注 每项次150元 两年以上三年以下(不含三年)多次有效签注 每项次200元 长期(三年)多次有效签注 每项次300元 七、温馨提示 (一)内地居民持往来港澳通行证和逗留签注,在香港或者返回内地期间,再次申请往来港澳通行证及逗留签注,可以由其原逗留签注受理审批部门或者广东省公安厅深圳(珠海)出入境签证办事处受理。
       (二)持逗留签注在香港或者澳门的内地居民,因不方便返回内地再次申请逗留签注,可以委托香港或者澳门的中国旅行社代为申请。 (三)如果您想了解更详细的办证信息或查询办证结果,可以到全市各公安出入境办证大厅现场咨询。

    桂***

  • 这个是不可以的

    Y***

  • 对 要几个工作日办理一次性的

    匿名

  • 不可以,过境必须要有港澳通行证。

    匿名

  • 可以办理一个一次性通行证

    守***

  • 是可以办理一个一次性通行证 直接去出入境管理中心里面  祝你好运

    潇***

  • 办理港澳通行证去当地的出入境管理处办理就可以的 一般7天

    安***

  • 是可以办理一个一次性通行证,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    匿名

  • 对的,现在是有这个的,可以办理一次性的通行证的,直接去出入境管理中心里面

    路***

  • 是有个临时的

    郎***