做出纳没有会计上岗证行不行?

好评回答
      按照会计法的规定,是不行的,至少在税务等有关部门你是不符合财务人员要求,不能满足企业会计人员人数要求的。但以你干了12年的统计、保管、出纳,你其实是一个很有经验的财务人员了。所以建议你去考一个会计从业资格证书,这样你就可以合法地发挥你的能力了。
       会计从业资格证书对你来说是不难的。 ###也可以做,但要没得人举报你###不能 出纳无会计从业资格证书,违反了《 会计法》第三十八条的规定。根据《会计法》第四十二条第十款的规定应处以3000--50,000元的罚款。 ###1、只要自己有能力,能胜任此职当然可以啦! 2、在你自己没有证的情况下,用人单位愿意聘请你,又何乐而不为? 不过,依你自身的能力及经验,考取一个会计证不难,不防就报了名去考呗。
      以免为这些不必要的问题而担忧!###无证上岗是要被罚款滴 刚毕业的大学生,1年左右没有证,也是可以的,你干12年就。。。。LZ你可以去买彩票了。###应该是不行的,既然想从事这个行业。就考一个从业资格证。###一些小企业可以,但最好考个证###按照会计法规的有关规定,没有会计证是不能从事,出纳,库管这类工作的, 但你已经干了12年。
      经验丰富,没有人举报你,是没有事的。最好抽时间考一个会计证, 能够顺理成章的上任这份工作###不可以做,必需要考取上岗证###会计、出纳都是需要上岗证即会计证从能从业的,正规企业都是这样要求的,没有会计证是不能上岗的,你之前的单位不正规,没有人去查你们,如果查的话,你肯定是不合法的从业者,会计证不难考的,如果想从事这个职业的话还是要考出来的。
      出纳的业务很简单,你已经做过了,很多程序都清楚的,胜任没有问题,但需要合法就业,才会受法律保护哦。###做出纳,也是要会计证的,现在你可以去考一个嘛,反正这个也难的###按原则和规定是不行的,可现在很多单位都没按这个的了。###出纳需要会计上岗证的 不过有些单位不是很看重这个! 为了安全起见的话 你也可以先工作着 然后去考。
      下半年的会计证考试快了! 现在关注下 当地财税网关于上岗证考试的报名 顺利的话 年内就能拿到会计证了###当然能做了,相信你能做好的,不过按照会计法是不行的,不过现在一般没有人管这个,你可以考一个既然干这个行业应该有这个证书的,你有经验不难的###不能 出纳也必须要会计从业资格证的 一般公司如果招聘出纳都是要求从业资格证的 但是除非你是在亲戚的公司做没有证上岗的出纳 那么只要没人到财政局举报 是没人知道你没证上岗的###这么多朋友们在支持你,应该没问题的,去试试看一下吧。
       相信自己、相信自己的能力。加油!但一切要三思而后行。步要走稳。有时也不要太轻意和大意了。慎重起见。###不能啊,要考证啊。

    那***