知识致富的途径有哪些?

好评回答
      问:知识致富的途径有哪些?
    答:信息时代,知识致富。有个真实的故事告诉我们知识本身并无财富,而运用它时,才能致富!
    一个流浪汉,行乞40年,足迹遍及大半个世界。一天他来到比尔·盖茨的门前,打算讨顿饭钱。盖茨说:“你打算要1美元,还是1万美元?”
    流浪汉知道他是世界上最大的富翁,便说:“对您来说,1万美元不过是1美元,我看就给1美元吧。
      ” 盖茨给了他1美元,外加一张签了“发挥你的长处,以知识致富”的名片,说:“这是1美元,这是9999美元。” 流浪汉接过钱和名片,问:“这张名片真的能值那么多钱吗?”盖茨说:“只要你照着去做,可能不止值9999美元。” 第二天,流浪汉就给市政厅工商部门写了份报告:现申请成立纽约乞讨咨询公司。
      理由如下:1、市场广阔。据《纽约时报》公布的新闻数字,纽约街头有20万流浪汉以乞讨为生。2、服务社会。由于流浪汉较多,施主愈来愈吝啬,态度也愈来愈差,致使部分流浪汉感到了生存的压力。3、具有资格。本人流浪40年,乞讨手段全面。4、时代需要。知识经济已经到来,本人靠知识致富。
       不久,纽约乞讨公司的资产突破千万美元。后来,该公司以“知识乞讨”为主题到欧洲开辟市场,大受欢迎。一个8岁开始乞讨、一生仅为妈妈磨过一次刀的流浪汉,经过咨询,把乞讨时的用语由“可怜可怜吧!”换成“磨刀吗?”收入大增。一个小时候仅为爸爸搓过一次背的流浪汉,通过咨询在某洗浴中心找到了工作。
      一老流浪汉,通过咨询也改善了生活,由于他对伦敦的每条街道了如指掌,咨询人员让他办了一个个人领路公司。 据《欧洲时报》网络版透露,纽约乞讨咨询公司将来亚洲设立分公司。据说他们在亚洲的流浪汉市场的主打口号是比尔·盖茨的原话:发挥你的长处,以知识致富。

其他答案

  • 只有一个途径,就是在脑子里~!
    以前不是有这口号吗?要想富,少生孩子,多植树~!

    窗***