宠物经济赚钱的途径有哪些呢?

全部答案

  •   宠物正在成为中国城市里的一个新型 居民。随着养宠物的人的不断增多,宠物 经济也越来越受到人们的关注。据不完全 统计,以纯种狗和猫为主的宠物市场,每 年的增长速度在20%以上。“饲养宠物赚 钱”和“为宠物服务——赚宠物的钱”这 两部分组成了宠物经济庞大的产业链。
      在 宠物经济这块大蛋糕的瓜分远未尘埃落定 的今天,涉及宠物的方方面面,都会成为 新的创业“淘金地”,孕育着蓬勃的商机。 跟随宠物经济赚钱的途径: (1)开家宠物食品店:民以食为天,动 物也不例外。宠物食品除了饼干、饲料、干 燥鸡肉、鱼虾罐头等主粮外,还有给宠物 们“换换口味”的休闲食品。
       (2)开家宠物美容院:开这样的店投资 较大,不但要找到合适的店面,配备专门 的设备,还得招聘专业人员。提供的服务 多种多样:如洗剪毛发、修爪子、烫染尾巴等,美容师还可以用宠物专用的精致器 械和美容用品,在猫、狗宝贝出游前为它 们化个靓妆。

      所以这些都为宠物美容院带 来了可观的收益。 (3)办家宠物托儿所:常言道“需求即 市场”,现在有许多单身的都市白领常因 临时出差或阶段性工作太忙,无暇照顾宠 物而一筹莫展。经营宠物寄养业务,既省 去了宠物主人的后顾之忧,又能为宠物托 儿所带来可观的收益,何乐而不为呢。

    王***