请问卡罗拉1.8GLI的那款车怎样?

请问卡罗拉1.8GLI的那款车怎样?安全性是否真的不如德系车?可一样都是五星级评定的呀!我刚刚买了卡罗拉1.8自动挡GLI天窗版的车,请各位大侠指教。

好评回答

    牙防组已经被取缔,而C-NCAP试验却一批接一批的进行着。
    不少朋友在评论汽车安全时只把眼睛盯在车皮更厚和更硬上,也有的朋友认为抗撞性好的车就安全等等,其实,这些朋友是对汽车安全有误解。
    在这个问题上,应该尊重客观,尊重科学,避免主观随意性。
       汽车安全实质是使用汽车中的人员安全,毕竟汽车是为人服务的,人生命和肢体安全远比汽车本身更重要。为了保证人员安全,汽车安全科学理论和技术在不断发展,这些发展包括世界所有的NCAP试验都是围绕着如何让人在使用汽车中更安全为主题。 如果让一个人抱着一个物体快速助跑30米后去撞墙,那么,这个被抱的物体分别可以选择木头块、重体海棉、普通气球。
      相信正常的人都会选择抱重体海棉,而不是过硬的木块和过软的气球。这与汽车发生碰撞时的景况十分相似。然而,哪部车能起到如重体海棉一样的吸能效果呢?这需要进行NCAP安全碰撞试验,结果是能够更好的保护人体的车型得分更高。 高速行驶的汽车,即使是安全性更好,一但发生碰撞,都很难保证人员安全。
      低速行驶的汽车,即使发生刮碰,通常对人员伤害较小,多数只是车子外表受损,由保险公司出资修理一下即可。而中速行驶的汽车发生碰撞,安全性好的能大大降低人员受伤害的概率,这也是世界上所有NCAP试验都设定中速碰撞试验的原因。 卡罗拉是目前国内所有车型安全碰撞试验成绩的第四名(前三名分别是CRV、雅阁、凯美瑞),卡罗拉还是中级车安全碰撞试验第一名,有朋友说不应该相信国内C-NCAP试验结果,然而,你可以随意查其它国家的NCAP成绩,参加试验的卡罗拉得分都很高,并且都是五星级。
      如果你真正搞懂了汽车安全问题,不会对这个结果表示怀疑。 不过,我们应该认识到,安全碰撞试验是检测汽车的被动安全,也是以汽车发生碰撞后对人员保护为重点,而不是发生事故前的预防性能。另外,C-NCAP试验成绩只能做个参考,并不代表汽车安全的全部。
      实际用车中,最大的安全是驾驶员的安全驾驶。 建议朋友们多多学习汽车安全科学理论,切实搞懂什么是汽车安全。

    海***

其他答案

  • 日系一般采用碰撞溃缩变形吸收能量达到保护乘员的,同样的碰撞可能日系车给人的感官更强烈,修复成本更高,安全性取决很多方面,德系奔驶够好吧,戴妃不也歇杆了,小心驾驶比多少星级都有用。建议你开车时就当卡罗拉NCAP试验没星,你肯定最安全。

    1***

  • 全世界的碰撞成绩都是5星,怎么解释?德托们说说看 丰田难道买通所有国家了?  很多人是想当然的,桑塔纳2000看着是很硬把,可是看看车祸就知道了,死伤往往很重的。。。。

    兆***

  • 卡罗拉性价比最好的就是1.8天窗版的,如果是我选择卡罗拉,我也一样的。卡罗拉的安全性5星,这个也确实是真的。
    如果说CNCAP是牙防组,那么众多宣传碰撞成绩的车型岂不都是大忽悠???事实上CNCAP为了提高自己的公信力,一直在改进自己的一些东西,都说是牙防组,但是每期碰撞结果关注度都非常的高,各个汽车网站都是首页上的转载,有的还配上视频。
    所以我认为CNCAP虽然不及ENCAP 那样成熟,但是也在进步,值得信赖。我认为您买了一款性价比确实很不错的车型,最后恭喜您买到爱车!

    双***

  • 牙防组推荐的产品能信吗???

    懂***