成本结转

维修业的成本怎样结转?谢谢1

好评回答
    1、企业维修过程中发生的材料费、维修人员工资等支出时
    借:主营业务成本--维修成本
    贷:原材料、应付工资等相关科目
    2、月末结转时
    借:本年利润
    贷:主营业务成本--维修成本

    z***

其他答案

  • 我们是维修单位,我接手不久,前会计是这样做的
    生产领料      借    生产成本/生产成本结转
                      贷  原材料
    结转制造费用   借   生产成本/生产成本结转
                      贷  制造费用
    结转生产成本   借  主营业务成本-维修成本
                      贷  生产成本/生产成本结转
    月末结转时
    借:本年利润
    贷:主营业务成本--维修成本

    1***