建筑业月末怎么结转成本呢?结转成本的会计分录怎么写?

好评回答
    按照完工进度来确认收入和成本。
    借:主营业务成本
        工程施工-合同毛利(借或者贷)
        贷:主营业务收入
    结转收入和成本
    借:主营业务收入
        贷:主营业务成本
            本年利润
    祝您工作愉快!

    1***

其他答案

  • 按照完工进度来确认收入和成本。  借:主营业务成本      工程施工-合同毛利(借或者贷)      贷:主营业务收入  结转收入和成本  借:主营业务收入      贷:主营业务成本          本年利润

    会***

  • 1、结转成本,  借:主营业务成本工程施工——工程毛利  贷:主营业务收入  2、结转主营业务收入、主营业务成本  借:主营业务收入  贷:主营业务成本/本年利润  建筑业月末没有收入需要结转成本吗?  答:没有销售收入月底就不需要结转成本。(这里的成本指主营业务成本)

    会***