如何知道CPU在自己的电脑是否能发挥全部性能??

简单点说就是想看看自己的配置能不能发挥CPU的全部性能??有没有什么标准进行对比,比如四核的Q9550达到某项数值就代表U的性能得到全部发挥,或者推荐一个这方面的测试软件,能让我一看就明白的。

好评回答
    Q955的用途,如小型服务器、工作站、多屏多任务、多系统虚拟机、工程设计、大型3D等。
    测试软件,everest  SP2004  OCCTPT3.1.0  等,everest主要是查看烤机前和烤机时的温度、各种电压电流、风扇转速等,先打开everest,再用 SP2004  OCCTPT3.1.0 这两个软件烤机,先网上学习,再实践,遇到不解问题再问。
    主要评估CPU、主板、电源、内存、散热,在CPU、显卡、内存在100%的工作负荷下,能否通过测试。能通过一小时测试的平台1-2年内基本稳定,通过8小时测试的,三年内没问题,能通过24小时测试的,5年内平台能平稳工作。机子24小时常年不关机的,要通过一周至一个月的测试。

    喜***

其他答案

  • 你的想法不可能实现的,就是单核的cpu大部分时间都是空闲的。更别说4核的了。你看看设备管理器中的cpu利用率就知道了。

    c***

  • 恩,我在这里说下4核的U性能发挥出来也只能在运算多媒体领域。
    在游戏领域,4核U基本是废物。跟高频双核完全没比头。
    支持多核的软件基本上,除游戏以外全都能发挥4核性能。。

    棒***

  • Super 一款测性能的软件,还不错,我一般用这个来测试的。

    亮***