装备运输机的捷径

目前我国和俄罗斯关于引进伊尔76余数机和加油机的谈判陷入僵局,而国产大运是远水解不了近渴,有没办法让空军在较短时间里拥有大量的实用的运输机呢?

让我们把目光投向乌克兰,是乌克兰安东洛夫是世界首区一指的大飞机制造商,AN70是和YL76相当的大运,而目前陷入财政和市场危机的安东洛夫急需外界的帮助才能走出困境。乌克兰政府也透露过向中方出售AN70的意思。

当前AN70大部分设计和试验已经完成,但原形机的坠毁让该机前景堪优,桨扇发动机本身固有的缺陷隐藏着巨大的安全隐患,能不能将4台D27桨扇发动机换为4台类式于PS90那样的涡扇发动机。机体只需小改就可以,这样就为军在短时间拥有一种实用的大运带来了机会。

如果俄罗斯不同意出售发动机,不知道安东洛夫自己有无可以 替代的产品。对于一个生产过AN22 AN124 AN225的企业来说这应该不是问题。

次方按的可行性供大家讨论

全部答案

  • 还有一个办法最简便,那就是直接征用民航飞机。现在中国民航拥有客机不下数百架,只需要改造几十架就能满足部队运输的需要。如果民航方面有什么废话,直接就以叛国罪给予处置。这样一来就有两个好处:一是解决了军队的应急运输机问题。二是可以让西方国家有借口停止向中国出售大型客机,这样中国的客机就有了市场了。要知道,中国的航天就是因为西方国家对中国封锁,靠自力更生才发展起来的。如果西方国家对中国航天开放的话,中国航天就会和运十一样玩完。

    l***