关于俄罗斯HK93桨扇发动机……

桨扇发动机这个东西,本来是没有外涵道的,如果象HK93那样多加了个罩子上去,岂不是又变回了高涵道比的涡扇了么?有请专家来解释一下这是咋回事,它跟涡扇有啥区别?谢谢!

桨扇发动机这个东西,……
好评回答
    这样做是为了降低噪音,因为螺旋桨暴露在外的话直接造成高速运转状态下噪声很高,当年乌克兰的安-70一个很严重的问题就是桨扇发动机产生的噪声很高,这点一直都没有得到很好的解决。
    其实桨扇发动机是涡轮风扇发动机的一个新分支,也可以看做是涡轮风扇发动机与涡轮螺旋桨发动机的完美结合,它融合了涡扇发动机的高速率和涡桨发动机的低成本,既能够大幅度提升飞机的性能、同时还不至于使得能耗太大,只是桨扇发动机的技术还不够成熟,目前投产的航空器里,尚无应用这种引擎的先例,也许安-70后继型号会成为第一只“螃蟹”。
    和涡扇发动机相比,桨扇没有直接的后喷热动力支持,所以它不属于喷气式发动机。

    王***

其他答案

  • 桨扇发动机本来是无限涵道比的,有效涵道比为25~60,桨扇加个罩子就是为了降噪。
    涵道式桨扇的外涵道排气方式和高涵道比涡扇区别是无尾喷管

    秤***