分不够为负。这样有利于工会发展吗

问下工会RAID最后把物品分给了伤害高的职业了,dkp相对扣除,分不够为负。这样有利于工会发展吗会长每次分东西都变,开始还是dkp说话,现在又是把东西给dps最高的职业。这样是否有利于工会发展。具体说说你们是怎么分配的。

我在另一个服务器朋友(工会会长)让我过去说到时候raid东西都能让我,可是我过去了(70的号)他却说你一身垃圾先把自身提高再来。这样是否就有利于工会发展了不偏不向的做法。

好评回答
      DKP不是分装备唯一要考虑的,能够发挥装备对大作用,整体提高团队进度才是最重要的。
    我们工会分赃说明:
    第一、职业需求。
         举几个例子,治疗布甲只能优先神牧,奶德或奶骑、奶萨都得等牧师没有需求后再申请需求。法系布甲优先法师和术士,神牧在其他法系职业不需求的情况下,可以申请需求。
      橙弓以猎人为主,蛋刀以盗贼为主,不能乱分。拿橙弓为例,盗贼、战士拿了橙弓后所造成的DPS绝对不会比猎人高,所以就算DKP再高也得满足需求迫切的职业后再考虑其他职业。所谓的橙色武器是工会荣誉说纯属P话。当然也会有一些职业划分比较模糊的装备,比如SW双子掉落的远古本能之柱,这个法杖可以说是熊TANK的顶级武器,可是加75敏的属性也是猎人非常好的武器,在我们工会里,一切TANK装备都优先TANK,所以猎人可以等熊T拿了以后,等下次出了再拿,其他奶德、鸟德如果想存TANK装也可以在熊T拿到后再申请需求。
       第二、AFK 如果AFK超过1个月的会员回团参加活动,一星期的CD里不能与一直参加活动的团员抢装备,即使DKP再高也要等下个CD再申请需求。除非在装备没人需求的情况下,可以分给AFK回团的会员。 第三、DKP分 分装备时以DKP分数高的人获得物品。
       第四、出勤率 如果DKP分数相同时,看出勤率来判断装备归属。装备一定要优先出勤稳定的人员,三天打鱼两天晒网的人即使拿了全套好装备也不会对公会有太大贡献。 第五、操作水平 如果DKP分数和出勤率都相同时,就根据两人装备差异性来分析DPS或治疗量,如果发现一段时间的活动中DPS或治疗量底,与装备应有的水平不符的,或是长期划水的,那装备就由DPS或治疗稳定,手法风骚的获得。
      还有引怪、引BOSS导致灭团的应受到适当处分。我们工会是在开怪前指挥都会就位确认,等大家都准备好后,发指令开怪,如果没有发出指令开怪而灭团的第一次引BOSS是扣DKP5分,第二次引BOSS是扣DKP10分,第三次引BOSS是赔偿全团在副本中无辜被灭的团员没人10G修理费,副本外替补成员不计,再引就成倍加G。
      估计这个方法到第3次应该就不会在有人不小心引怪了,除非是大款故意去引。 第六、ROLL点 如果DKP、出勤率、操作都相当,那就只能靠ROLL点来决定装备归属。 第七、公平分配 杜绝因为关系或人情拿装备。即使是会长或指挥的朋友、老婆、老公、亲戚也要严格按照上边定的四条规办事,不能徇私。
       上边就是我们工会分赃时顶的制度,如果按楼主说的以DPS说话,那很不科学也很不公平。降低DPS有很多客观因素,比如SW的老一,法师需要解大量的诅咒,这就影响了很多输出时间。还有网络的问题,如果网络很卡输出时法术读条都会有影响。还有增强萨满的输出一般都没有盗贼和惩戒骑士高,但是萨满的嗜血(英勇)、图腾、怒火释放和元素浩劫可以大大提升全团近战的DPS,从这点看增强萨满间接造成全团DPS量绝对是不容忽视的,类似的狂暴战士、猫德、鸟德都有增强全团DPS的能力BUFF,那其他享受到BUFF的人所造成的DPS应不应该算到萨满、小德他们的身上? 楼主说的第二点看装备进副本我表示赞同,如果是去HS,一身环保的DPS那也就算了,如果是去WS必须要有一定的装备基础才可以进本,如果抱着混装备的心态进本会对其他装备级别够好的人不公平,大家都是一步一脚印慢慢把装备累计到可以打SW程度的,突然空投一个靠关系的环保人士来混装备有些人会心理不平衡,对公会和谐有影响,而且也可能会因此拖累公会活动的进度。
      当然如果是强力公会那插几个环保团员就没关系了。 以上是个人想法,奉上给楼主参考。

    B***

其他答案

  • 不好  那还要dkp有什么用了

    无***

  • 我们是DKP+ROLL...以前开荒的时候的确用过装备给DPS高的...你想想一身T6的法师DPS不如一身T5的法师...这样的人给她装备也没什么用...还不如给那些专心副本的人呢...

    s***

  • 1.DPS有些时候是没有参考性的,这关系到职业装备天赋的问题,所以按照DPS分东西不好,但如果能够定义一个比较理想能够说明队员整体贡献的贡献指数的话,那个指数最高的肯定有资格先拿,不过由于这东西说不清楚,还是用DKP好点,毕竟简单又公平。
    2.你的会长并没有做错什么,难道你一身环保,干脆装备都不穿了,直接去SW拿东西,你觉得这很合理?东西拿的义正言辞?其他会员会心甘情愿的让你拿东西?这对整个公会非常有利?我相信你的朋友本以为你装备有一定基础了,才说这种话的。毕竟你至少要给公会有一定的贡献,才有资格拿东西吧。我们会去活动T6至少也得有ZAM+牌子毕业的装备才有资格吧(当然人不够的情况下会允许装备不好的人参加)

    Z***

  • 1、工会制度不能随便变更,这不利于工会发展。最终结果就是解散。分配制度普遍是DKP说话,也是目前最好的分配方法。(如果只是偶尔分给DPS高的职业,且其他DPS职业划水严重,这样的行为还能接受,但像你说的“每次都变”的话,换工会吧。)
    我的工会是DKP说话,新会员,第一个CD不能拿装备,但老人在没有需求的情况下,基本上都让。
    2、就对你而言,你还能称他为朋友?出尔反尔。对工会而言,他这样也不利于工会,每个队员都不能高于工会之上,包括会长。
    我感觉,无论是出于朋友,还是出于会长的职位,你的这两个会长都够“可以”的,把DKP花光然后走人吧。

    w***