投球之后碰到投球队员的手算犯规吗?

投球之后碰到投球队员的手算犯规吗?特别是有时候对方头球后自己的手自然落下时碰到你的防守队员的手了,这也算犯规吗?如果算太不公平了吧。

好评回答
    这个要视情况而定的,一般遵循柱体原则,如果你原地站好位置,双手伸直,在他投篮的时候没有主动伸手去干扰,而是进攻方压住你投球的话(像用肘部下压)不严重不会响哨,如果他的动作很大会吹他进攻犯规.如果是你主动上前防守他投篮,在他投完篮之前没有身体接触(也就是说没有影响到他的正常出手),而投完篮碰到他身体的话就不是打手,会视为你正常防守的身体接触—但是要注意,你的动作不能过大,像前压,身体往投球人下面垫,伸腿,伸肘等用身体突出部位做出一些危险性动作..这种动作严重违反了篮球规则,不管你是否故意,只要做出来直接就会吃T,裁判要是严了可以把你OUT...像LZ说的这种投完球自己的手自然下落碰到防守人就不是犯规了..因为你的进攻动作已经做完,而且手是自然下落碰到防守人,并且没有附加动作.所以不会吹的....

    0***

其他答案

  • 算的,因为是投手后续动作的,

    参***

  • 我认为是犯规,因为在球场上是不能碰到对方的手的,但还是要看你当时的情况了,是打到了对方的手还是纯粹的碰到一点

    w***

  • 那看你是否故意的,其实只要没有较严重的身体接触都不应当算是犯规。如果有人不信那跟他讲道理吧!注意点就是了。

    h***

  • 你说的那种不算,但如果是你主动防守碰到的话可能会算,主要是看实际情况而定

    1***

  • 对啊 ,而且你要看进攻队员的,从进攻队员起跳到球出手再到身体落地,都是一个整体来的,如果你在他做这些动作的时候触犯到进攻队员,裁判员会判犯规的,但是如果他做完动作了,出手了,身体也在地上了,而像你刚说那样的话,就不算犯规。

    1***