牙膏是经常换好还是持续用一种好呢?(有牙周病)

好评回答
    牙膏经常换对牙齿有益。因为长时间用一种牙膏口腔中的某些细菌就象某些病菌产生耐药性一样,减少对清洁口腔的作用,所以经常换牙膏有利于清洁口腔与牙齿。

    1***

其他答案

  • 常换一换好,不同的牙膏功效不同,换一换可以获得不同牙膏的不同功效。只用一种牙膏当然只能得一种牙膏的好处了。。。

    儒***

  • 可以换一换,适当的,换勤了也事得起返哦!···

    艳***

  • 牙膏一天之内用两种刷牙,可能不好。

    孙***

  • 当然要经常换的。牙刷也是要常换的!

    小***

  • 也要常换牙刷

    道***

  • 长时使用一种牙膏对气味可能习惯些,容易形成药性和刺激依赖,对保护牙齿不利。

    勇***

  • 经常换好啊!对牙齿有帮助

    J***

  • 用完一支就换换比较好

    狗***

  • 不应该在太在意这些,随便哪种牙膏,只要来源正规,安全,都可以用。我认为,像牙膏,洗发水,肥皂,沐浴露之类的直接接触皮肤的产品,使用之后,一定要用水洗干净,毕竟商家是以赚钱为目的,他们之间竞争激烈,在利益面前,为达目的,为了生存,他们不会在很意你的健康的

    o***

  • 换啦!即使不考虑健康问题,有时换一下口味也好呀!换一种心情!

    f***

  • 牙膏经常换对牙齿有益。因为长时间用一种牙膏口腔中的某些细菌就象某些病菌产生耐药性一样,减少对清洁口腔的作用,所以经常换牙膏有利于清洁口腔与牙齿。

    l***

  • 总用一种,心情也不会好的

    自***

  • 每半年换一种最好,我以前去口腔医院那个医生告诉我的。

    向***

  • 一个月换一次比较好

    p***

  • 最好是一个月换一种牙膏,推荐几种可交替使用:中华健齿白、云南白药、竹盐、佳洁士、高露洁等,可以防止口腔内细菌对同一种牙膏产生抗性,不建议使用含氟牙膏。
    建议牙刷2--3个月换一次,六个月做一次口腔检查。当然用了五、六种牙膏后,可再循环使用。

    正***

  • 建议经常换!

    一***

  • 可以很科学地告诉你,交替使用好,我是电视上科学频道说的,以防口腔内细菌对同一种牙膏产生抗性,如果你是上海等一些沿海城市的话,应该用含氟牙膏,但是内陆城市的人请不要使用含氟牙膏,因为氟的过多使用会对身体有害,而沿海城市的人体内缺乏这种元素,内陆的人不缺乏!
    还有牙刷没必要1个月换一次,3个月就可以了!半年做一次口腔检查!

    沉***

  • 我也觉得不要总是用一种牌子的牙膏。

    幽***

  • 我喜欢换不同品牌不同类型的牙膏,这样对牙齿有益

    茗***