LED电视只是用了LED背光灯?

这种技术跟面板没有关系吗?三星的一直说自己的LED电视怎样怎样的,我还以为很牛呢,有明白人进来告诉小弟一下吧?

好评回答
          LED液晶电视上市至今,不过短短数月时间,但近一个月以来,围绕这一新产品,市场上却出现诸多争议的声音。据悉,争议的焦点主要集中在于到底什么才是真正的LED电视?采用LED背光源替代CFFL背光源的液晶电视,能不能称为LED电视? 几乎所有LED电视都要比相同规格尺寸的液晶电视贵一倍左右,不少顾客发现LED电视的屏幕与液晶电视并无不同,不免心生疑惑:既然同是液晶屏幕,怎么又变成了“LED电视”呢?目前市场上销售的LED电视,到底是概念炒作,还是功能升级?
        对于上述问题,专家调查得知,并不存在使用LED面板和背光源的电视,实际上LED电视就是采用LED背光源的液晶电视,LED(Light Emitting Diode)发光二极管,在20世纪60年代诞生后就被认定是荧光灯管、灯泡等照明设备的终结者。
      LED灯又称发光二极管,比起其它光源,单个LED灯的功耗是最小的。LED光源是由众多栅格状的半导体组成,每个“格子”中都拥有一个LED半导体,这样LED背光就成功实现了光源的平面化。平面化的光源不仅有优异的亮度均匀性,还不需要复杂的光路设计,这样一来LCD的厚度就能做到更薄,同时还拥有更高的可靠性和稳定性。
      不过最终还是背光源,电视核心是面板,背光源占其中的一小部分,三星LED电视第一个以这样概念进入市场,概念的炒作,误导了很多的消费者。 眼下LED新品较LCD产品相比,价格仍偏高、尺寸偏大。对此,一些彩电企业表示,这些都不会影响到LED在市场上的快速普及,随着越来越多的企业参与推广,规模化销售后产品价格便会降低,同时也会有更大的小尺寸产品面市。
         不过有专家预计正真的LED电视明年将上市,到时候市场会大范围的普及,像现在遮样的三星LED的降价空间极大,建议消费者不要急着做冤大头价格也会急速下降,所以现在购买还不是时机。等起大幅降价后再出手。消费者还是保持观望的态度要好。 。

    g***

其他答案

  •     液晶显示不像PDP、CRT那样属于自发光显示。液晶显示屏,包括液晶面板、背光源、驱动电路等。它们中的单一性能出众,不一定代表好的液晶显示屏。
      所谓的LED电视,就是LCD(液晶)电视,说白了就是使用LED作为背光源的液晶电视。以往的的液晶电视,是用是冷阴极光源,作为其背光源的。
      液晶电视,经历了普通背光源-广色域背光灯源-LED背光源的发展。   与传统LCD相比,LED液晶电视具备以下优点:   1、超薄:传统液晶电视的厚度通常为10cm左右,LED这种背光方式在笔记本电脑上较为常见,应用在电视上,使机身厚度有了薄的飞跃。
         2、环保节能:在传统液晶电视使用的背光源——CCLF冷阴极荧光灯中,含有对人体有害的汞。虽然厂商在想方设法降低荧光管中汞的含量,但是完全无汞的荧光管会带来一些新的技术问题。而LED背光源绝不含汞,符合绿色环保的时尚。LED背光源还非常节电。
      LED内部驱动电压远低于CCFL,功耗和安全性均好于CCFL。   3、寿命长:不同CCFL的额定使用寿命(半亮)在8,000~100,000小时之间。为了增强性能而采用了改进设计的CCFL背光的使用寿命还会更低一些。而LED背光源则可以达到CCFL的两倍左右。
      因此,LED背光源的使用寿命通常要比CCFL更长一些。   4、色域宽广:其实就是画质品质。根据发光颜色的不同,LED可以分为白光LED背光源和RGB-LED背光源。白光LED技术的优势主要是耗电量较低,而RGB-LED背光源的优势在于出色的色彩表现力。
      RGB-LED背光源通过可以发出高纯度红色、绿色、蓝色光的LED器件,实现传统CCFL光源不能达到的宽广色域范围。目前主流的RGB-LED背光源已经可以达到105%的NTSC色域范围,性能更加强大的LED器件,可以实现120%以上的NTSC色域范围。
            再者,我认为:液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机。   众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。 液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。
         论液晶电视的图像处理技术,索尼BRAVIA ENGIN 技术、东芝的Meta Brain PRO技术、飞利浦的逐点晶晰技术。这或许,就是三星、夏普,在其广告宣传中,比较注重宣传其液晶面板技术、背光技术,而极力避开其图像处理技术的不足的缘故。

    饿***

  • 在真正的LED电视出来之前所有的LED电视其实都只是换了背光灯的LCD 。三星这么忽悠其实本质就是欺骗,最好不要上当就好了!

    t***

  • 买东西不能盲目崇拜,也不要崇洋媚外。要抓要害。买电视,要害就是面板,而不是什么所谓的背光灯。
    但是要说背光灯呢,CCFL的技术当然要比LED背光灯强大很多,毕竟“生姜还是老得辣”!

    y***