excel自定义序列导入提示忽略太复杂的字符串单元格

有两个表格,一个是我要用的数据A,一个是包含我用的数据的表格B,但是还有很多我用不到的,我想把B里的数据按A的顺序排列,也就是把我用的数据筛选出来,我把表A的一列数据导入自定义序列时,提示将忽略太复杂的字符串单元格,都是数字,例如10 256,就这样的数字,为什么导入不了呢,请高手指点,最好有具体的解决方法

好评回答
      说明:
    一、条件格式法:
    1、在表A,选中A2:A7,在名称框输入“表A”,即将其定义为“表A”。
    2、请在表B,选中A2:A20,在“格式/条件格式”查看公式和格式设置。
    3、表A中的数据则按设置显示为加粗红色,如A列所示。
    二、公式法:
    1、在B1输入公式“=VLOOKUP(A2,表A!A:A,1,)”,向下复制到B20。
       2、选中B2:B20,“编辑/定位/定位条件/公式/数字/确定”,即可选中有数据单元格,如B列所示。 3、右键复制选中单元格,将光标置于E2,“选择性粘贴/数值/确定”,结果如黄色区域所示。 三、筛选法: 1、复制表A数据,粘贴到J1:J7,作为条件区域。
       2、选中A1:A20,“数据/筛选/高级筛选/将筛选结果复制到其他位置/条件区域/J1:J7/复制到/H3/确定”,结果如H列。 3、该方法,在A列数据包含表A数据等于1时,其结果与条件区域数值相同。 ★既然表B指定包含表A数据,那么就可拼弃以上三种操作,直接将表A数据复制到表B也即是了。
       ★自定义序列,不是用做筛选数据,而是将常用的序列予以定义,使用时只要输入首项向下拖动即可得到全部序列。如,自定义了字母A—Z,只要在单元格输入序列中任一字母,向下拖动单元格即可得到序列剩余项。是一种快捷输入方法。

    c***

其他答案