如何让一个比自己大12岁的男人爱上自己

小女子24岁,最近通过相亲认识了一个比自己大12岁的男人,在做生意,算是个小有成功的男人。
初次见面时由于有长辈在,我表现得很拘束,一个晚上单独谈话的时间也没有超过半个小时,聊的话题也是东拉西扯的,但是感觉得出他是个很有内涵的人。
后来单独见过一次,在咖啡厅整整座了5个小时,这次聊得还算愉快,经济政治民生时尚啥都有,像个学术交流会,分手时也有说改天联系。但是后来他却没有主动联系我,我问他呢又一直说忙忙忙,一会又外地出差什么的。。。昨天我问他是真的忙无暇顾及我还是根本就不想顾及我?是否觉得我年龄太小了?他说等他回来再说(我阿姨他们之前确实也给我说过他会没有时间陪我)。他这样模棱两可的态度让我很痛苦,我几乎每天的生活内容都是在想他,想他心里到底是怎么想的,有没有一点喜欢我,因为我之前谈的2个男朋友都是同龄的,一个成熟男人的心理我应该怎么去判断和把握呢?
他的家庭条件很好,我相亲的目的也是为了结婚,相信他也是,他很符合我心中的标准,我自认长得也不难看,追求我的男孩也很多,但是我现在就是爱上他了,我该怎么做才能让他也爱上我呢?如何化解代沟问题?
对了,我们才认识22天。

好评回答
      人各有志,人各有爱,各取所需,各得其所,我觉得只要是两厢情愿,年龄不是太大的障碍,双方对眼了,谁也不好阻拦。毕竟是自由恋爱自愿结婚,并没有年龄差距的限制。现在你已经爱上他了,我看他还在犹豫,你应该怎么做才能让他也爱上你呢?(1)明确向他表态,年龄不是障碍,打消他的疑虑,增 的信心;(2)耐得住寂寞,他不陪你也要心甘情愿,不要埋怨对方;而且还要鼓励他、赞扬他,使他感觉到你很通情达理;(3)关心他的事业,并作为谈话的主要内容,毕竟事业是你们生活的经济支柱;如果能够借助其他力量帮助他会更好;可以给他买一些与事业相关的书,使他感到你在关心他、在帮助他;(4)力所能及为他做一些家务活,比如洗衣服、擦玻璃、收拾屋子。
      。。使他感觉到你象一个贤内助,自然对你产生了感情;(5)投其所好,时不时地给他买他爱吃的东西,体现出你对他的关心;过年过节给他父母买些礼物,尽一份孝心。。。人心都是肉长的,你这样做肯定能得到他的认可,一定会水到渠成终成眷属。祝你成功!祝你幸福!! 。

    1***

其他答案

  • 对你的自我感觉良好不能认同,如果你真的如你所说,你应当找一个和你年龄相当的男孩,而不是一个比你大12岁的男人.
    想结婚没有错,但为了钱而结婚就是有失偏颇.
    而在24岁就一门心思地想结婚,是不是有点太早,还是,想为自己找个长期饭票.

    p***

  • 我和你说哦,我家那位和我也相差十岁,呵呵,我我先追的,我19滴。我家那位也很有内涵的,在大学里教书
    一般这样的人生活经历都比我们多,真的感情建立在沟通进而理解,欣赏彼此,喜欢彼此。就你单方面的觉得他有内涵是不够滴,你要让他觉得你也有与众不同的一面,想了解你,多说说话吧。
    在这方面是不能强求的,如果你久处温室,而他在外拼搏多年,这种先天差异,你们要沟通就有些难,价值观多少会有出入
    还有哦,他既然忙,你也要相信他,不要总紧着。我虽然好像一天24小时都粘着我们家的,但不可能的。
    一切随缘,莫强求的。祝你好运

    1***