哪些牙膏含氟量不多?

好评回答
    黑妹木糖醇牙膏,是一种完全不含氟的牙膏!
    中华有一款牙膏是不含氟的
    包装上有标明“不含氟”
    还有两面针,田七等

    小***

其他答案

  •   买牙膏别忘看含氟量

      从2月1日开始,国家新的牙膏强制性标准开始实施,标准将成人含氟牙膏的氟含量底线由0。04%提高至0。05%,范围在0。05%—0。15%,并规定儿童含氟牙膏中氟含量应在0。05%到0。11%之间,半个多月过去了,记者调查发现,西安市场上销售的牙膏良莠不齐,消费者选择时注重功效而忽视成分;专家提醒,含氟牙膏使用因人而异,为安全起见,大人小孩更不能混用牙膏。
         八成牙膏标注含糊不清   虽然新标准已经实施半个多月了,但记者还是在西安各大卖场看到,许多牙膏的标注不仅含糊不清,个别牙膏还存在成人和儿童混用的情况。   在一家超市,记者只看到两种明确标有含氟百分比的牙膏,而其他一些诸如中华、纳爱斯、高露洁、两面针等,只标明牙膏的活性成分中含有氟,但是具体含量,则没有标注。
      “我还不知道牙膏有什么新规定,我们也未接到通知。反正超市里买的,都是大家所熟悉的品牌。”一位超市工作人员表示,并不清楚新的牙膏强制性国家标准,更不清楚各种品牌牙膏的含氟量到底是多少。   使用牙膏应该先看成分    “牙膏的成分对口腔的保健起着关键作用,使用牙膏,一定要先看看牙膏的成分。
      ”交大口腔医院口腔预防科的李大夫谈到,牙膏里含氟量的高低直接影响着口腔的保健作用。一般情况下,氟含量为0。05%到0。15%的牙膏对龋齿的预防是有作用的,但这并不意味着对每个人就是安全的。因为存在个体差异,有些人使用含氟量高一点的牙膏,时间一长,就可能导致氟斑牙的形成或慢性氟中毒等情况的发生。
      特别是对于小孩来说,含氟量过高的牙膏,不但会导致孩子出现氟斑牙,而且还有可能由于刷牙时“误吞”牙膏而导致肠胃不适或中毒。   “现在市场上各种各样的牙膏比比皆是,商家厂家在宣传上多以功效为主,这让许多老百姓在选择上也注重了功效的作用,从而忽略了牙膏的具体成分。
      ”李大夫告诉记者。目前市场上流通的诸如美白、防蛀、脱敏等各种功效牙膏,其含氟量均在0。05%到0。15%之间,一般情况下,这些牙膏都可以放心使用。   需要注意的是,各种品牌的牙膏应该相互轮换使用。特别是儿童,6岁以下的儿童尽量少用或不用含氟牙膏,3岁前的幼儿不用牙膏,用盐水清洗牙齿即可达到保健口腔的目的。

    沉***

  • 非含氟牙膏里面就不含氟。含氟牙膏是供缺氟地区使用,用来防止龋齿的发生。普通牙膏里就不会添加含氟的辅料。

    f***