笔记本常见的品牌有哪些?各自有什么品牌特点?

好评回答
    东芝,索尼,都是日本的名牌,性能比较好,适合商务人士用,好的配置一般比较贵点,美国的苹果,IBM,高端性能和配置,价钱也比较贵,一般用不了那么高的,
      联想;国产第一大品牌(个人认为)性价比比较高,值得一提的是售后服务比较好,方便快捷。
      神州;价位相对较低,性能可以,用2.3年时间不是问题,
      华硕;华硕品质,坚如磐石。自己考虑考虑啊。
      戴尔;同学普遍有戴尔,群众的眼睛是雪亮的,应该不错吧,
      清华紫光,七喜。万利达,海尔。TCL不是专业的,相对就弱一些,个人意见,仅供参考,。‘

    s***

其他答案

  •   东芝、索尼
    为日系品牌,产品外观都不错,但价格实在让一般人难以接受,不过品质还是可以保障。东芝比较适合商务人士,索尼个人认为更为时尚,年青人用得居多。
    华硕、宏基、明基
    台湾的牌子,价格还可以,不过外型一般。华硕的上网本,以及一些皮革版本挺漂亮,不过没什么太突出的地方。
      中规中矩。明基应该算是二线品牌,可以不考虑。宏基虽然排名世界第三,不过其外型比货硕还要比如。 联想、神舟、THINKPAD 我对联想的印像不错,外型一般,不过品质和价格不错,同样的品质要比HP之类强一点。而且其高端还有THINKPAD撑着。
      THINKPAD是真正的笔记本,个人比较喜欢。不过行货太贵,如果价格再降点,那买笔记独一家。神舟的本没用过,但根据这几年的印像,神舟还是在价格的优势大些,论品质和外观,还有待进步。至于国内的其它厂商,还不行。 HP DELL DELL 感觉就是国内的神舟,对其印像不太好。

      高端产品据说不错,不过没用过,不知道底细。 HP的品质比之联想不见得高,但价格却肯定高的。 选择DELL HP就是个人喜好吧。 这是我的印像,但毕竟各牌子的产品线有高低档,商业娱乐之分。不过如果让我选本的话,应该只会选THINKPAD。

    a***