怎么看作战地图?

图片是四平保卫战图,哪位大虾能否以这一张地图为例,介绍一下军事作战地图中的箭头、圆圈等代表什么含义,从图中能读出关于双方的作战的情况。

图片是四平保卫战图,……
好评回答
    二战四平(1946.4-5.)
    蓝色为国民党军,红色为东北民主联军(东北解放军)。
    第一阶段(4月8日-5月14日双方行动示意箭头,红色短线为我军阻击阵地,内有红×的红色圆圈为我军歼敌地点)
    国民党第71军在法库集结、新1军在铁岭集结,向四平出击,其中,联结铁岭-开原-昌图-泉头-四平的黑线,为南满铁路的一段,新1军沿铁路线行军。东北民主联军各部队在四平外围(泉头-大洼)阻击国民党军,新1军率先突破东北民主联军阵地,攻至四平城下,第71军行动受阻。
    第二阶段(5月15日-5月18日)
    新6军、52军一部投入战役,两军自开原出击,迂回至四平以东;71军亦突破东北民主联军阵地,进至四平以西,与之前进抵城南的新1军在战役方向上对四平形成三面包围的态势,东北民主联军主动放弃四平城区北撤。第二次四平战役结束。

    落***