购买办公楼是公司买合算还是法人买合算?

公司购买办公楼自己公司要用一部分,剩下的全部出租,将来也会考虑要出售,是用公司名义买还是用法人的名义买合算?这里面有几个问题:1、购买时需要贷款2、出租的话需要交什么税3、出售的时候是公司要交哪些税,如果是个人的话需要交哪些税?4、公司购买的情况购入分录,出租分录,出售分录?请个位分析一下?

好评回答
    “法人”是指领取了工商营业执照的企业;那么,你这“购买办公楼是公司买合算还是法人买合算”的法人,应该就是指这家公司,同为一体,这怎么说哪个好啊。
    如果你这里说的“法人”,是企业法定代表人个人的话,则应该说,这只能是公司买。因为,如果公司出资购楼却写入个人的名下,这在法律上就是此人非法侵占财产,或是他挪用公款了。
    “非法侵占”和“挪用公款”在《刑法》中都是罪名,即如果用公司的资金买楼写在个人名下,就是犯罪了,所以,这是万万不可以的。那么,以下相关的具体问题就毫无意义了。

    北***

其他答案

  • 公司出资购买产权房,应该以公司单位名义买。
    法定代表人购房,用的全部是个人资料证件,法律意义上产权就是个人的。

    烟***