三国演义第一主角是谁?

您说,三国演义谁是第一主角?老爸说是孟德,您觉得呢?是不是诸葛亮啊?

全部答案

  • 1.刘备 第二主角毫无疑问是曹操, 第三主角是诸葛亮, 第四是关羽, 这应该是官方答案
    不过我认为三国演义第一主角应该是曹操, 第二才是刘备... 按戏份的多少评定的。

    s***

  • 诸葛亮............................和楼主一家人!

    紫***

  • 玉玺。
    皇权的象征。。。。
    这部书的所有人物都为了它而疯狂。。。。。。

    冰***

  • 你们一定看过电影里有个双主角的了
    不错
    在三国里是主角
    最主要的是这个
    刘,关,张。。。。。

    爱***

  • 三国演义没有主角,诸葛亮只是三国演义故事中的主线人物,找曹操、刘备等人他们死的早,不利于以后的故事情节。孙权倒是活的长,但三国是尊刘抑操的,孙权只是个配角.还有孙权在前期没出现,不适合当主线人物。其他武将军师都没有活的长的。所以老罗选中了诸葛亮当主线人物,便于展开汉末三国时期的故事

    1***

  • 诸葛亮
    三国演义这本书  大多精彩的地方都是与诸葛亮有关的
     诸葛亮的出场
    书中最初 描述 汉朝的倾颓 ,天下大乱,这是引子 .交代前提.
    然后描述刘备的可怜,整天惶惶不可终日,如丧家之犬.为三顾茅庐做铺垫
    至于曹操 孙坚等人  只是小丑,衬托刘备的正统地位.
    前面写了那么多统统是为了 茅庐中诸葛亮出世 定下 三分的总纲
    以后的发展 也是顺着这份策略进行    这本书
    根本就是写诸葛亮的.

    耿***

  • 我觉得每一个都可以是啊

    s***

  • 我个人认为非曹操曹孟德莫属。

    静***

  • 是``阿斗```他太幸福了```大团圆结局

    别***

  • 应该是曹操。。。。。。。。。。。

    可***