NBA中有没有小个子给大个子挡拆的?被撞了咋办?

一般是大个子给小个子挡拆,防守小个子经常会撞到挡拆的大个子身上,一般都没有事情。如果倒过来,小个子估计会被撞翻,裁判吹犯规不?

好评回答
      有的,挡拆分为很多种,四种基本挡拆为:
    1挡拆后切篮pick and roll
    2挡拆后外切pick and pop
    3挡拆切出pick and split
    4假挡拆pick and fade
    挡拆一般都是大个+小个的模式,但要看挡拆需要,如假挡拆pick and fade需要掩护者有中远距离catch and shoot能力,且并不是纯粹以挡开对手为目的,而是以牵制防守者为目的,所以并不局限于后卫+内线模式。
      我见过网队的基德这样做过,帮大个科斯蒂奇作掩护但立刻离开然后接球吸引防守者回2传给科斯蒂奇远投得分。76人也有安德烈米勒为艾格达拉掩护后艾格达拉分球的战术。勇士的拜伦戴维斯和“武圣”杰克逊也这么干过,细细想来例子也不少。 当然啦,挡拆作为依靠坚实掩护与持球者良好判断作为前提的战术,基本上都是大个挡,小个突或传,除非小个身体强壮,不畏对抗,大个子控球好,技术全面才有可能“越权”。
      说白了就是风格的问题,谁强硬,狠,就去挡;谁灵巧,快,就持球做发起者。 至于裁判会不会吹主要看挡时双方的对抗动作,撞人的有没有站定及裁判的判罚尺度(显然裁判一般会难以取舍,想想吉诺比利的假摔,克里斯保罗的小动作甚至斯托克顿的阴肘吧)。 相信我,挡拆作为“这个星球上唯一防不死的篮球进攻手段”将是篮球场上永远存在的奇迹。

    小***

其他答案

  •    以前阿尔斯通,经常给麦蒂做挡拆。费舍尔也给科比挡拆。一般内线给外线做挡拆较多。也有外线给外线做挡拆,但一般这种情况是“只挡不拆”,目的主要是形成投篮机会,这应该称为掩护。
       只要做掩护者站定,就不会吹。

    t***

  • 这种情况很少见。
    至于有没有犯规倒是要看大个子队员有没有犯规动作,其次还要看裁判的判罚尺度。

    1***

  • 只要大个子没有移动的话,
    一般都不会被吹犯规

    满***

  • 一般不会这样!!!但有时也会出现错位!!吹不吹就看裁判了 !!!

    随***