挡拆

我是玩C的,蓝板盖帽自认为还行,但我似乎不会挡人。打比赛的时候遇到那些很会挡的队把我挡的动弹不得,而我挡对方后卫的时候好象挡不住,对方还是可以移动到防守的地方,挡人是站着不动,还是移动挡人效果好啊?到底应该怎么挡?是需要二个人配合的吗?单从挡的人来说,有哪些技巧的啊 ?

好评回答
    不用想的那么复杂,教你个超级简单的办法
    就是,预测对手的移动路线,然后提前移动到那就可以了。说通俗点,就是代替对手防你的队友。
    最简单的例子就是,你的后卫A左右,白痴都知道他往右边跳,你提前站到对手防守队员应该防守的位置上,让他郁闷去吧。他被你一卡,很有可能直接被刚才超白痴的A左右动作给放倒。
    如果,无法比对手更早移动到防守位(比如站位,移动速度等因素局限),就要采取移动挡了。说白了是主动去碰触对手的身体,让他短时间失去移动能力(并不是按W用掩护技能,是直接按方向去碰撞,可以让人无法移动)。

其他答案

  • 1,死挡3分(能力比战术)
    2,拉C战术(拼命挡对方G,然后让对方C防自己的G,然后自己C进去打对方G)

    葵***

  • 我挡人一般都是堵在他必走的那条路上等着他,他要是绕远,我们后卫就投了。他不绕远只能往我身上撞。多练练就会了。

    A***

  • 挡在对手下一步的行动路线上,站在那里就可以了~

    神***

  •   “打比赛的时候遇到那些很会挡的队把我挡的动弹不得,而我挡对方后卫的时候好象挡不住,对方还是可以移动到防守的地方”
    这就说跑动原因,打球的时候方向键要勤快!我说真的!不要想自己是C,我是G我是PG,我跑的过你!要不断的寻找位置!左右不断的移动
    挡人是站着不动,还是移动挡人效果好啊。
      但是移动挡拆其实犯规的,不过在游戏就随你了! 当然是易移动的挡,不停的动!如果不移动就要有挡拆技能了! 挡拆一般3对3才用,22也不是不能用挡拆,别人老说你“dang mao a ”,我靠你从篮下过我不挡你挡谁!让你跑过去防他吗!他一句话都没有! 22该挡的时候还是要挡的。
       33 33需要和后卫配合,后卫的跑位你要知道,他的进攻路线你要明白,不能乱挡,这样反而造成队友之间的冲突,搞不好丢球…… 挡的人要细致!最好能让队友理解的挡的方向。他向左你跟着他向左,聪明的后卫这时候就会向右,然后你就有机会挡对手了。

    1***

  •   挡拆分挡和拆两部分,是进攻中的一中配合手段
    挡人者应在己放进攻队员和对方放手队员行进路线之间选一点站定并不能移动。一但挡人队员已建立了合法位置,他必须保持这个姿势,即不得伸展他的臂、肩、臀或腿甚至再行移动到对方路线上去阻止从他身边通过的跟防队员。
      基本就是要遵循先就位原则。
       但现在这游戏里 很多人都不遵守这基本的原则 而是移动挡拆 很鄙视的 粘球 是一味的把球控在自己手中 不传 对于那些C或者PF在外面虚实3的然后进去篮板的人,你做的非常对!!就是因该挡住他不让他进去!!!可以减轻自己内线的压力!! 但是对于挡拆,我建议G还是尽量跑位,挡的事交给内线!! 首先挡拆战术不是一个人的事,是3个人的配合问题!!G在这个战术中就是应该跑位和及时传球的那个角色!! G的身体差,挡不住对方,尤其是在用W掩护这个技能的时候会比较明显(看谁扔谁咯嘿嘿) 第2点,一般防G的人的速度都是比较快的!!,你G帮自己的G去挡的时候势必把防自己的人也带了过来!!即使你挡拆成功了,防你的人马上换位去补完全来的及!!更加容易造成自己带球的G的失误!! 当然G偶尔的做下阻挡还是很好的(注意不是挡拆)!!挡拆的活还是交给“模子”大的人算了!!!(体积大的人) 。

    o***