治疗宝宝湿疹 妈妈们都用的什么要啊

我家宝宝从出生就被他姥姥给捂热了 起了一身的湿疹 被医生查房发现 给洗澡后就好了 从那以后只要一热着就会起湿疹  孩子痒的厉害 有时都休息不了

医生给开的可润膏+恩扶霜
让一天最多用两次  说对小孩不好

我也不干多给用 可是总是起 却总要用
不知道其他的家长有没有什么号的经验可以传达一下
十分感谢啊

好评回答
        你好,我宝宝生下来湿疹很严重,因为我自己皮肤敏感,所以非常担心会遗传给他,我没有给他用药物,是药三分毒嘛。现在孩子已经不药而愈了,所以也有了一些经验,在这里交流一下。
      湿疹也叫特异性皮炎,所谓的特异性,是一种先天的容易过敏的体质,属于一种遗传,检查一下就会发现,血液中免疫球蛋白E增多,湿疹婴儿的血液中免疫球蛋白E也增多。
      有时,婴儿天生对牛奶鸡蛋和鱼等过敏,所以发生湿疹。把这些食物停用症状可能减轻。一般接受医生的治疗,多数很快就会治好,但其中也有好了之后马上又反复而不易治好的情况,这时母亲也不要着急。如果没有一种到时候肯定会好的乐观态度,就会给医生造成压力,医生就会对自己的技术产生怀疑,而开始使用各种药效强的药。
      时间一长,就不见药效了。所以对湿疹,母亲必须做好长期治疗的准备。 洗澡时,是否使用肥皂,可以试一下再定。如果使用之后,湿疹扩散,就可以不用。也可以试用一下湿疹用的肥皂(弱酸性)。要经常换枕套已保持清洁,贴身衣服要采用棉质物,新物品应洗过之后再用。
      婴儿不要做日光浴。 用过很多药仍不见好转时,如果在牛奶喂养的情况下,把一部分奶粉换成脱脂奶粉也是一种方法。不要做所谓的"改善体质"注射,外力改善不了体质,不要做无用功糟蹋宝宝。 。

    y***

其他答案

  • 治疗湿疹最有效的就是北京儿科所生产的肤乐霜,效果特别好,我家宝宝当时的湿疹很厉害就是用这个好的,没有复发过

    1***

  • 有一种叫"宝宝康敏",是纯植物的.绝对安全.如果宝宝是喝母乳或者是牛奶粉.建议给宝宝换一个奶.喝羊奶粉,这样是不会在起的.起湿疹是因为体内有过敏源,不要说是给捂到了.湿疹是遇热才会发出来的.所以想要根治,必须考虑奶源问题.

    红***