请教一道数学题(导数)

麻烦大家把过程写详细一些谢谢!!

麻烦大家把过程写详细……
好评回答
    因为函数在 【-1,2】上是减函数,所以其导数f'(x)<=0在【-1,2】上恒成立 ,因为函数f'(x)为二次函数并开口向上
    所以只需满足f'(-1)<=0,f'(2)<=0即可
    f'(x)=3x^2+2b*x+c
    所以有不等式组3-2b+c<=0……式1,
                  12+4b+c<=0……式2,
    由不等式的性质,式1+式2为(3-2b+c)+(12+4b+c)<=0
    解此不等式得b+c<=-15/2
    选择B

    1***

其他答案

  • 简单说  f'(x)<=0在【-1,2】上恒成立
      若满足条件 f'(-1)<=0,f'(2)<=0即可
    综上  此题选B

    劳***

  • 开始:
    求个导:y'=3x^2+2bx+c
    在某某又减函数,那么就说明负一到二这个区间是这个函数的某个减区间的子区间,这个很重要。
    然后呢,就是最关键的寻找不等式了,就是根据减区间来找,导函数是二次的,且开口向上,那就是说,图像里在横轴以下的部分应该包括了负一到二这个区间,即带入负一,导函数为负或零,带入2,导函数也为负或零,这是从图像上看的,很常用。不等式出来了,要求的也应该有了。用线性规划来,比较灵活,高考就这样。
    结果应该为D
    挺有意思,两个月没动这了,活动一下脑子吧

    虎***

  • 先求导    将-1   和2  分别带入求导呢式子都=0  得B=-1.5   C=-6    所以选D

    张***