性能越高的电脑越耗电吗?

好评回答
    同一技术上来说,性能越高,耗电越大但是不同技术来说就另当别论,例如:
    CPU90纳米>65纳米>45纳米同一频率的CPU45纳米就最省电,发热量低,而显卡,主板,配置高的现在都带有节能技术

    C***

其他答案

  • 横向比确实是这样,同规格的东西,肯定性能越强,功耗越大.
    但如果纵向比,有可能恰恰相反,因为随着工程工艺的提高,许多元件的功耗也大大降低了,性能虽然提高但功耗是更少的.
    还有些硬件因为有运动的机械部件,还有激光器,如硬盘,光驱,这些东西随着速度的提高,功率会变大,这个除非改变工艺结构,否则是必然的.

    M***

  • 一般而言是这样的。电脑的主要部件:cpu,显卡,它们的性能和耗电量是成正比的。显示器也是主要的耗电部件,尺寸越大也越耗电。

    太***

  • 要是同等,相若的产品,理论上有可能是成正比的,就是说:
    性能高:耗电量大
    可是,还有很多其他的因素的:
    产品的素质——有一些素质低劣的产品,耗电量大,这就是有一些人讲的“能源效益”,而且性能超低,在不少杂志也可以看到的一些测试结果的;
    产品的新旧程度——一般产品都会随着使用日子,出现零件“老化”(损耗)的情况的,配备的新旧程度也会影响耗电量
    清洁卫生——机箱内清洁卫生的程度,尘埃的多小,会直接的影响整台电脑的运作和耗电的程度的。尘埃太多,温度上升,会使各种配件快速的损耗,而且,散热的风扇也会加速,耗电自然多呢。
    选择合适的配件,配搭一起,未必是最强的配件,只要配搭合宜,也绝对是性能超群,有省电的装置呢。

    r***

  • 同一个厂商同一时期的产品可以这样说。由于制造工艺和架构的先进程度的关系,后出的高性能的产品也可能比先期的性能低的产品耗电少。

    怎***

  • 配置越好,相对用电越多。

    静***

  • 也不能这么说.

    昆***

  • 显卡是能耗大户

    一***

  • 按常理应该是更耗电才对。

    1***

  • 不一定,CPU是通过提升内核数量使将内核降频从而达到提升性能却降低功耗的

    1***

  • 一般是这样的哦

    1***

  •     针对机箱配置越好,肯定是越耗电的,运算速度越快,耗电量也越大,发热量等都越高,相差几十瓦是很正常的,所以要知道耗电和你使用都是有关系的,如果你在玩游戏和你在看新闻耗电完全是二个概念。

  • 如果你买了汽车你就懂得这个道理了!马力越大,功能越大!^_^
    这个比喻恰当吧!功能越多功耗越大!

    x***

  • 不是电脑的性能越强就越费电的.
    要看你运行的程序对电脑的负担大不大而决定用电量.
    比如:你的电脑上开了N多程序,导致机子速度变慢,此时,CPU正在高速运行,放出大量的热.为了散热,风扇也在满功率运转.这样的用电量就很大.相反,如果你基本没做什么事,大概只有硬盘在转,这样用电量就小得多。
    建议在用电脑时,把没用的东西关掉.包括程序,硬件等.硬件比如软区,摄像头等.程序则是会使CPU使用率高的程序.

    梦***

  • 功率大小其实区别不大,在几十瓦之间

    媚***

  • 就像火箭发动机和汽车发动机一样,科技含量越高,跑的动力与路程就不同。

    掠***

  • 电脑属快速发展的高科技产品只能是越作越精质量越来越好,价钱却越来越低耗电也是越高性能的越节电现在提倡节能环保电脑也不例外,相反越笨重越傻大黑粗越是费电

    2***

  • 配置高能耗应该大

    w***

  • 一般是这样的,

    1***

  • 基本上可以这么说!

    比***

  • 高端硬件的功耗是相当高的
    就拿顯卡距離
    低端型?功耗不超過50W 但是高端型?
    例如GTX295 ?慰?200W ?M載404W
    CPU 因?槎嗪思夹g的引進 功耗確??比以前低了 但是注意
    同?邮?5NM的CPU同?邮嵌嗪说?高端型?功耗?是比低端型?要高
    不用說北?蚬牧? 高端主板都?楸?蚺?淞肆己玫?峁???椭?蛏??

    W***

  • 不能说越高吧,应该说里面配置越多就越耗电。

    b***

  • 可以笼统的理解为“性能越高,越耗电”。
    因为任何电子元件,在构件相同的情况下,性能越高、则功率越高,自然会越耗电。
    同时因为电子产品更新换代太快,就出现了不同构架、制程的元件同时出现在市场上,而新构架的产品在同等性能条件下,功率和发热量都会略低于老构架。如:酷睿构架比奔腾系列更省电,性能却强一些;新制程的绿色版显卡比老显卡更省电,但性能差不多。
    但上述都不是同代产品,而同一代的,要想获得更高性能,功率提高时必然的。现实也是这样,尤其是显卡,以前的功率是60~70W,现在大都在100W左右,发烧友的显卡都达到200多W。

    默***

  • 配置越高,应该越省电

    1***

  • 显卡越新耗能越大,而cpu不一定,随着技术的发展,cpu速度快耗能反而小,比如奔腾4就比现在的酷睿耗能高。

    f***

  • 确实如此,配置越高,能耗越大!
    不过随着技术的革新,IT厂商都在努力降低功耗的同时提高硬件效率,所以新产品一般会比老产品能耗比低些!

    岸***

  • 配置好的,还会省电呢.要看瓦数有多少?

    w***

  • 呵呵 看你整个机子的配置的。
    CPU与显卡是能耗大户。

    p***

  • 按常理说应该是,配置越高耗电大!!

    a***