出国真得比国内好吗

我现在读高二,在准备雅思。看着周围的人都去了国外,我有点疑惑。大家都说在国内的大学上课可是浪费时间,但去了国外真的能学到东西吗?首先不说语言文化之间的差异,由于我的家庭经济状况不是特好,我本人又不想麻烦家里人,出国想靠自己,靠奖学金和打工来维持经济。但中国的高二,我理想的又是医学方面的,好像没什么优势。不光奖学金可能拿不到,上课也是一大难题。我该怎么办?很苦恼,想去又去不了,又暗自安慰自己说去了也没用。有什么办法可以不靠家靠自己去国外读书吗?

好评回答
    如果你的家庭经济条件不可能为你支付学费,建议你还是不要想出国留学,因为:1.留学生合法的打工时间有限,要挣够学费、生活费很难; 2.有可能因为打工时间过多影响了学习成绩而被取消学位,被迫回国;3.奖学金并非随手可得,你必须有过人的学业成绩才能打败很多竞争对手。你有信心在紧张、劳累的半工半读生活状态下取得优异的学习成绩吗?
    国内很多人才都没在国外读过大学。如一楼所言,能否成才,还看个人,内因才是决定因素。
    如果真的很想出国,也可考虑先在国内选读你想去的那个国家的紧缺技术移民职业课程,比如去澳大利亚,可选读会计、护理、翻译等,毕业后申请技术移民。这是最省钱的出国途径。

    候***

    留学本身就是一种特别的经历,不同文化的碰撞对自己看待事情的角度,思维模式和待人接物都有一定程度的影响。
    并且有些专业国外的教学成果要更加丰富,出去能了解更多的信息,更先进的知识,眼界自然更加开阔了。
    你现在读高二吗?学习成绩怎么样?不知道你的情况,不过根据你的具体情况可以给你不同的建议,有问题

    1***

其他答案

  • 国内和国外的学校都有好有差,并且上了大学都是靠自己自觉,

    世***

  • 1。国外大学不一定比国内好,还是看学校。中国有好学校,美国有烂校。其他国家更别说了,烂校一大把
    2。学东西是看个人的,国内外大学都是要靠自觉的,放任式的教学。不像在高中,恨不能手把手教。
    3。学医在发达国家难入学,学费也贵。你在国内要能考协和,北医的比国外好多了。
    4。家境不是特别好的出国读研比较合适。硕士,博士奖学金机会多。

    a***