在连云港,将要有第二胎的事业人员能报考公务员吗

如果不可以,能不能在第二胎办出生证时迁入别人的门下(不写亲生母亲的名字)以及在办户口时也迁入别人的门下呢?
另外,我们皆非独生子女,不享受可生二胎的待遇。
我们是农村的,鉴于农村传统风气,希望各位谅解,积点口德。
希望给出准确答案,最好是亲身经历或亲朋好友的经历以及官方政策。

好评回答
    生二胎与考公务员本身没有关系的。
    但如果你是正式事业编制的人员的话,就是国家工作人员,不管你的户口在农村还是城市,只要违反国家生育政策就要受到严厉处罚的。国家工作人员违反国家生育政策,就不光是经济处罚那么简单了,轻则还要受到严重行政处分,重则很可能就丢饭碗了。
    对于严重违反国家政策的人员就是考上了公务员,也不会被录取的。
    除非你把此事做的天衣无缝,你所在单位根本不知道此事,并且将来考公务员时,也没有人举报的话,就可能把此事就掩盖下去了。事情往往是纸包不住火的,就是考取公务员后,新单位知道这个情况后也会对你做出严厉处罚的。

    狐***

其他答案

  • 二者之间是没有关系的

    a***

  • 这样说来,你想问的就是违反了计划生育政策的人能不能考公务员对吗?那我先问一个问题,如果真的不符合二胎政策而生了二胎 ,那么身为事业人员,不会有什么处罚吗?现在的政策很严格,尤其是计划生育考核是一票否决制,如果你所在的居委会或者街道出现了超生问题,那么年度的考核就会被否决,那你也会因为在事业单位而受到处分,考公务员就更不用说了,在政审的时候一般就会发现这个问题,取消你的资格

    柠***

  • 报考公务员和要第二胎没有关系!

    大***