贷款担保人能一年内,给别人担保多次吗?

我今年上半年,一个亲戚在信用社借款5万,已经帮他做了担保人。可现在又有一个亲戚,想在农业银行借款5万,又让我做他的担保人。我能在一年中重复2次为别人做担保人吗?其实,我不想做担保人了,不知银行有没有这方面的规定?我就有更好的理由可以拒绝。谢谢大家帮忙啦!

好评回答
    银行考虑担保人的资格时,要考虑担保人已做的担保金额,但更要考虑担保人是否能够履行特殊情况下连带还款的能力。
    举个例子,如果李嘉诚做担保人,一年内担保个几千、几万次的5万,也是没问题的。
    如果某个人,银行判断他的收入或资产能力只能做5万的担保,那就不行了。
    _______________
    担保是一种连带责任,银行首先考虑借款人的偿还能力,其实你也应考虑下你担保人的偿还能力,不要帮别人变成害自己。
    从你提供的资料,银行应该认为不能再次担保,但各行的判断不一,你也可以找其他理由拒绝,如已担保一次怕银行不同意、老公不同意等

    岁***

其他答案

  • 主要看你个人或企业的担保能力
    一般担保总额不超过个人或企业净资产的50%
    ---------最专业务实的贷款融资平台

    1***

  • 银行考虑的不是你为别人担保了多少次,而是考虑你有没有能力为别人担保那么多钱。只要你有足够多的钱或者资产即担保能力,一年内为别人担保N次都可以。

    1***