喝隔夜的水对身体有危害吗?

额...虽然网上有说过,最好不要喝,不过观点不明确.我想问一下我这样的隔夜水能不能喝.
我是一个很怕缺水的人~每天上班的时候 由于办公司没有饮水机,要喝水要到楼下去喝,比较麻烦!所以我是从家里用一个一般的塑料水瓶装满满的一瓶水,然后放进电脑包里,带回公司.放早办公桌上渴了喝.
但是,有时候工作太忙呀,又不渴,一整天下来,喝不到2口,有时候甚至一点都没有喝到.于是剩下一大瓶的水了.(水瓶不喝时候盖子保持是拧紧的)
第二天起来,要装水回公司,发现瓶子里的水还很多,倒了,好像很浪费的样子,打开瓶子闻了一下,好像有一点怪味道,喝了也觉得有点怪味道(不知道是不是心理作用).
请问,这瓶放隔夜的水,我还能喝吗?还是得要补充一些新鲜的水进去中和一下?

一般我们家用的饮水机的大桶水也是放好几天呀,当然,基本是密封状态,但是,喝起来,怎样也没问题.怎么瓶子装的水,放过夜了.味道就好像怪怪的呢?

谢谢各位帮忙!

好评回答
    你好!隔夜的矿泉水完全可以喝的,我单位的矿泉水怎麽也得喝半个月,就是喝凉水都没事,你喝时觉得有味道,很可能与塑料瓶有关,劝你换一个玻璃的瓶子,喝起来就没味儿了。劝你夏天工作再忙也要多喝水,否则会上火的。祝你健康快乐!

    1***

其他答案

  • 喝隔夜水对健康不利,自来水虽然经过消毒、过滤,但仍然有一定的细菌,开水隔夜,37℃时最易细菌生长繁殖,同时水中的亚硝酸盐含量因隔夜会上升,喝这种水易致病,因此一壶水喝三天是一个不好的习惯。
    空气中久置的水不可喝:凉白开水不能在空气中暴露太久,否则会失去生物活性,从而失去很多特殊功能;如果时间过长,不仅没有了各种矿物质,而且还可能增加某些有害物质的含量。

    沉***

  • 是你的瓶子里的味道。这倒不是水自身隔夜的问题。

    怎***

  • 只要没被污染,绝对能喝!我天天晚上都凉一大杯到明天早上喝,从没有事,你觉得有异味应该是杯子有问题,很多的杯子都有异味。推荐用不锈钢的。

    哈***

  • 如果你从家里带来的水不是自己煲的,是在饮水机拿的或是矿泉水,那倒无所谓;不过要是煲的,建议不要喝隔夜的开水吧,因为在煮水的过程中,煲的会有化学沉淀物,水中的亚硝酸盐含量因隔夜会上升,喝这种水易致病。

    1***

  • 最好不喝,多跑一趟还锻炼身体

    海***

  • 开水烧开当天在干净的玻璃或陶瓷容器里放凉后可隔夜饮用。
    但隔夜的开水就不适合饮用了。
    像你说的放在塑料瓶里的凉水应该是没问题的,但你感觉有异味,至少心理上不舒服了,那又何必非喝不可呢?这点水可以拿来洗洗手。

    b***

  • 是不好的,建议不要喝,特别是自来水烧的开水

    w***