被酒店宰了! 请问怎么投诉??

我于7月8日和朋友去南戴河游玩  入住那里的倚海45度假日酒店 次日上午 朋友不小心滑到 踢倒了1个人造大理石和木头制成的小桌的桌腿(仅有1个桌腿 与地面还是用强力胶相连)  导致小桌掉落地面损坏  及时告知前台后   被要求赔偿1200元  我们先是质疑了桌子的设计有失水准  但酒店方认为即使有问题也得赔偿 毕竟没人踹它 它自己又不会倒  开业1年多了也没听过有客人弄坏过桌子    我们倒是承诺愿意赔偿 只是这个价格不合理  因为桌子不在酒店客人损坏清单上  酒店方说的价格是通过给物业的电话得知的  我们要求见物业  酒店就叫了个也不知道是不是物业的人和我们说 我们问她桌子是什么材料  她随口就说是大理石 别的也不知道 我觉得和可笑 难道我们连什么是真正的大理石还不知道吗    据理抗争后  她们给一个所谓的经理打电话  得出只是人造大理石  大理石占整个桌体的比例也不知晓   我们提出找附近的装修队把桌子修好 结果遭到拒绝  称酒店有专门合作的建材公司 外人不可  并且1200的价格也是建材公司的报价  这期间我们争执过很多次  先是“看”我们是学生 就“好心”降到1000  还说酒店得自己掏这200    我们拒绝    我直接打了他们经理的电话  说了半天他说最低不能少于800  而且发票还不能开  只能给收据 我父母也和经理沟通未果 之后我们询问了很多朋友 有的说拒不付钱 有的说最多给一半的钱  本来想报警来的  可我们耽误不起时间 因为在酒店争执了2个多小时后  离回京的火车到站时间已经不多了      最后忍痛付了800  急忙就去赶火车了  可我知道 这事不会完  酒店漫天要价 根本没有任何单据记载着桌面的价格 全是她们说多少就是多少    我知道那些服务员其实就是个传话的 上天怎么说就怎么做的 她们没错     可拿不出价格证明就是空口无凭! 如果不是因为时间  我们肯定会和他们耗到底!     好了 事情基本就是这样了  真抱歉耽误了你的时间   我想问的是   该怎么投诉这个酒店? 是通过河北秦皇岛旅游局吗? 据说要写书面投诉状 请问怎么写? 写完以什么形式发给谁?  我只是想找有关方面评估一下那个让我们赔偿的桌子的实际价格   我没有经验  请您给点意见? 感激不尽

下面是房间的照片 事后在网上找的 那一个桌脚支撑的台面就是我们损坏的

我于7月8日和朋友去……

全部答案

  • 旅行社和旅游酒店都归当地旅游局管理,你可以向南戴河旅游度假区管委或秦皇岛旅游局投诉。选择投诉,你要有思想准备,不是一天两天就能解决问题,需要一定的时间。
    最好的办法是,请南戴河旅游管委会出面协调解决。无论怎么协调,你肯定要给付一定的赔偿金。

    豫***

  • 这种事情一般投诉确实没有什么作用,毕竟事情已经基本上算是双方经过协商调解解决完了,消费者在这上面吃定哑巴亏了。酒店的赔款单什么的,价格都是他们自己定的,根本就不符合什么物价局的定价,他们的东西进价都很便宜的,故意弄个设计特殊点的东西也是为了让你在外面买不到一样的神不知鬼不觉地放回去。本来嘛,消费者负担维修费用再适当加点经济补偿就可以了,酒店方就是吃定了来旅游的都不会成为回头客,又看是学生,觉得好欺负,才会漫天要价。正规的酒店收费本身就不低,连一点儿财产损失的承担都不能承受,反倒要求高价,我觉得这酒店本身就不是什么合格酒店了。

    1***

  • 投诉的话不见得有多大用处,而且有可能说:既然你肯赔偿了,就是同意了他们的方案,事后再反悔很难.我也认同打官司,当时有证据吗?

    n***

  • 如果你有很多时间
    也有很多钱
    你就跟他们耗吧
    要不就请律师

    1***